ماهي الطريقة للكشف عن سكر الغلوكوز في البول؟

تم إضافة السؤال من قبل nasrin nasrin
تاريخ النشر: 2017/02/07
Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

يتم قحص  سكر الجلكوز فى البول باستعمال محلول فهلنج

Bahir Ibrahim
من قبل Bahir Ibrahim , Medical Laboratory Specialist (Medical Lab Specialist) , Hamomah

طريقة الكشف عن الجلكوز في البول باستخدام محلول البيندكت ةزلك بتسخين 2 مل من المحلول واضافة 4 نقاط من البول مع الاستمرار في التسخين

Fatma Mostafa
من قبل Fatma Mostafa , كيميائية تحاليل طبيه , شركة الأنصاري لاب

) نضع قليلا من البول  في أنبوبة اختبار.2)نضيف للبول قطرات من محلول فهلنج أو بندكت.3)نسخن محتويات الأنبوب لدرجة الغليان ثم نتركها تبرد.المشاهدات والأستننتجات :-1- المشاهدة لا يوجد راسب الأستنتاج لا يوجد اصابة. 2- المشاهدة راسب أخضر الأستنتاج اصابة بسيط3- المشاهدة راسب أصفر الأستنتاج اصابة متوسطة. 4- المشاهدة راسب أحمر الأستنتاج اصابة شديدة.

Y S
من قبل Y S

عن طريق محلول فهلينج و المكون من محلولين و يتم خلطهم عند الحاجة

محمد رصرص
من قبل محمد رصرص , أخصائي تحاليل طبية , عيادة الوكالة دير البلح

باستخدام شرائط اختبار البول ومعرفة بزيادة اللون في الشريط