ماهي مهام مدير الأمن؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/01/14
Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

1) يضع الخطط التى بها يتم تأمين المنشأة ، وكذا العاملين و المترددين عليها من المخاطر التى قد تتعرض لها .

2) يضع الخطة الشاملة لتنظيم العمل فى أدارته .

3) يشرف على تنظيم العمل بأدارته بتحديد المهام و الواجبات للمرؤسين و التأكد من تفهمهم لها .

4) أنتقاء الموظفين المناسبين للعمل فى أدارته .

5) يشرف فنيا وأداريا على العاملين تحت أدارته و يعمل على تنميه ورفع كفائتهم و تدريبهم .

6) يدرس الأساليب والتنظيم المتبع فى المنشأة  و يبدى ملاحظاته الأمنيه .

7) يشرف على رفع الوعى الأمنى لدى العاملين بالأدارات الأخرى .

8) يراجع التقارير الدورية التى ترد من المرؤسين و يشرف على تحليلها ويدرس المشاكل التى تبرزها ويعمل التقرير النهائى لرفعه الى الأداره العليا .

9) يتأكد من مراعهالمنشأة للألتزامات القانونية ذات الأثر عليها من الناحية الأمنية و يراقب تطبيقها .

10) أعطاء صورة كاملة و مستمرة عن الحالة الأمنية للمنشأة للأداره العليا .

11) يتاكد من تنفيذ المرؤسين و الأدارات الأخرى لبنود الخطة الموضوعة.

12) سرعه التصرف حيال المواقف الطارئة .

13) يراعى تطبيق المنشأة لتعليمات السلامة و الصحة المهنية .

14) يختص شاغل هذه الوظيفة بوضع الخطة وتنفيذ اجراءات تأمين المنشأة والعاملين بها

15) يوجه العاملين معه توجيهاً عاماً

16) يعد خطة الأمن التي تكفل أمن وسلامة مبنى المنشأة

17) يتأكد من تنفيذ تعليمات الأمن المختلفة

18) ينظم دخول وخروج الموظفين والزوار

19) يحدد منافذ الدخول والخروج

20) يضع التعليمات المنظمة للحراسة الداخلية والخارجية

21) يبدى الراى فى طلبات الزيارة والأشراف على نظام الإطفاء والدفاع المدنى للتأكد من كفاءة وسلامة الأجهزة

22) يضع نظام انتظار السيارات

23) تأمين المؤتمرات والاجتماعات واللجان التي تعقد بالمنشأة

24) يمر على نقاط الأمن والتأكد من تنفيذ التعليمات

25) يجرى تفتيشات امن مفاجئة ودورية للتأكد من تنفيذ تعليمات الأمن

26) يتأكد من تواجد الدفاتر اللازمة فى كل نقطة من نقاط الأمن

27) يتأكد من تنفيذ جميع نقاط الأمن وأفراد الأمن للتعليمات الصادرة لهم والمهام المكلفين بها

28) يتأكد من تامين مبنى الوزارة

29) ينسق مع أدارة العلاقات العامة لمعرفة الاجتماعات المنعقدة بالمنشأة والحاضرين بها ومواعيد تنفيذها والأشراف على تأمينها

30) يتأكد من شخصية العاملين بالمنشأة ومعرفتهم جيدا

31) يؤدي ما يسند إليه من أعمال

abdullah salim  aljohi
من قبل abdullah salim aljohi , security and safety - manager / Director , A number of companies

1_ يضع الخطط التى بها يتم تأمين المنشأه و كذا العاملين و المترددين عليها من المخاطر التى قد تتعرض لها .

2_ يضع الخطه الشامله لتنظيم العمل فى أدارته .

3_يشرف على تنظيم العمل بأدارته بتحديد المهام و الواجبات للمرؤسين و التأكد من تفهمهم لها .

4_أنتقاء الموظفين المناسبين للعمل فى أدارته .

5_يشرف فنيا وأداريا على العاملين تحت أدارته و يعمل على تنميه ورفع كفائتهم و تدريبهم .

6_ يدرس الساليب والتنظيم المتبع فى المنشأه و يبدى ملاحظاته الأمنيه .

7_يشرف على رفع الوعى الأمنى لدى العاملين بالأدارات الأخرى .

8_يراجع التقارير الدوريه التى ترد من المرؤسين و يشرف على تحليلها ويدرس المشاكل التى تبرزها و يعمل التقرير النهائى ليرفعه ألى الأداره العليا .

9_يتأكد من مراعه المنشأه للألتزامات القانونيه ذات الأثر عليها من الناحيه الأمنيه و يراقب تطبيقها .

10_أعطاء صوره كامله و مستمره عن الحاله الأمنيه للمنشأه للأداره العليا .

11_يتاكد من تنفيز المرؤسين و الأدارات الخرى لبنود الخطه الموضوعه .

12_ سرعه التصرف حيال المواقف الطارئه .

13_يراعى تطبيق المنشأه لتعليمات السلامه و الصحه المهنيه .

متابعة نقاط توزيع رجال الامن وتواجدهم بالمكان المطلوب .. متابعة كاميرات المراقبة انها تعمل دون اعطال

متابعة الحضور والانصراف لرجال الامن في الوقت المحدد والمناسب .. بالاضافة الى الاطلاع على مقترحات وشكاوي رجال الامن

ebrahem Ahmad Ali AL-SHALABY
من قبل ebrahem Ahmad Ali AL-SHALABY , مدير امن اقليم ومدير قسم النفسي اقليم الشمال وخبير مترجم لغة اشارات الصم العالمية العربية الاردنية , المنظمات الدولية+الشركات الخاصة+القوات المسلحة +الامم المتحدة

مهام رئيس قسم الأمن : رفع الخطة التشغيلية لقسم الأمن للمشرف العام لاعتمادها. إعداد الجداول النهائية للمشرفين والمراقبين والأفراد ورفها للمشرف العام لاعتمادها. القيام بجولات ميدانية للتأكد من سير العمل على الوجه المطلوب. مراقبة أعمال المشرفين والمراقبين والأفراد بقسم الأمن ورفع تقارير دورية عنهم. رفع تقرير يومي عن الحوادث الأمنية للمشرف العام.

mohsen abdelmalek abdelazeem
من قبل mohsen abdelmalek abdelazeem , وكيل ادارة , قطاع حكومى

مهمام مدير الامن تختلف من مكان لاخر على سبيل المثال لو اجزنا انه مديرا لامن احدى الفنادق عليه اختيار افضل العناصر الذى سوف تعمل تحت قيادته متابعه الحاله الامنيه بالفندق المرور الدورى على العناصر الامنيه ومتابعه كاميرات المراقبه السعى وراء تطوير الانظمه الامنيه تفقد انظمه الاطفاء وكذلك السعى اول باول لتطويرها تدريب العناصر الامنيه على الاساليب الجديده

mohamed reghioui
من قبل mohamed reghioui , عريف اول , الجيش الجزائري

مدير الامن هو الاول المسؤول عن امن الشركة وهو من يعطي التعليمات وهو من يخطط لامن الشركة وايضا المسؤول الاول عن اي شيء يحدث ويعطي الاوامر كما عليه ان يضع كل شخص في مكانه المناسب حسب المؤهلات ويحرص على سلامة وامن الشركة كما يصهر على تطبيق كل البرامج والمخططات التي يوصي بها والتعليمات التي يامر بها والحرص على تطبيها حرفيا وله دور كبير في تحفيز رجاله كما عليه ان يدخل لذيهم روح المسؤولية

Yahya Alqaramani
من قبل Yahya Alqaramani , مشرف عام , ايجلز

.. تقدم المشورة الامنية للمنشاة او المشروع. ..تطوير الهياكل الامنية. ..مواكبة التطورات والتقنيات الامنية . ..تقييم المخاطر وتنفيذ اختبار النظام ومعالجتها ..تخطيط وتنفيذ تدابير امنية .. ..تصميم برامج امنة للشركة والعميل .… الخ