كيف يتم تسوية حساب فرع مع فرع اخر بمعنى فرع 1 مدين في حسابات فرع 2 ب 11 مليون وفرع 2 دائن في فرع 1 ب 11 مليون كيف يتم تسوية الحسابات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramadan Abdul azim , مدير حسابات , العمل الحالي مدير حسابات درين للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2017/01/09
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يتم تسجيل العملية بسجلات كل فرع بفرض أن المتبع أن كل فرع مستقل بذاته(لا مركزية ) وأن المديونية تمثل بضاعة مرسلة -فى سجلات الفرع 1 من ح/ المخزون إلى ح/ جارىالفرع2 -فى سجلات الفرع 2 من ح /جارى فرع إلى ح/المخزون - ويظهر بميزان مراجعة كل فرع الرصيد طبقا لطبيعتها مدين أو دائن -عندما يتم السداد يقوم كل فرع بإثبات العملية بسجلاته

amr gad
من قبل amr gad , رائيس حسابات , الشرق الاوسط للكيماويات

يتم توسيط حساب جارى الادارة

فى حسابات الفرع 1

من ح/  جارى فرع 2

   الى ح/ جارى الادارة

فى حسابات فرع 2

من ح/ جارى الادارة

  الى ح/  جارى فرع 1

mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY
من قبل mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY , رئيس حسابات , شركة ميلكو للصناعات الغذائية

في حال عمل ميزانيه مجمعه سيكون الرصيد النهائي صفر للفروع ويتمثل في حساب أطراف ذات العلاقه لأن الفرع 1 مدين بمليون و الفرع 2 دائن بمليون فتكون المحصله صفر اما اذا كان كل فرع ميزانيه مستقله فتظهر في حسابات فرع 1 أن هناك مستحقات لأطراف ذات علاقه و يظهر في حسابات فرع 2 مطلوبات من أطراف ذات العلاقة

Mohamed Awad Osman Babikir Babikir
من قبل Mohamed Awad Osman Babikir Babikir , رئيس حسابات , الشركة السعودية لصناعة الورق

يقوم فرع 1 بعمل إشعار مدين الي فرع 2 بنبلغ 11 ملين وكل الفرعين يسجلوا الإشعار وبعد تسجيل الإشعار لكل الطرفين يكون الحساب صفر وتكون عملية التسوية قد جدثت