ما هي مراحل انشاء مشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nacer Eddine Kherachi , محاسب , الشركة الوطنية للتأمينات
تاريخ النشر: 2016/12/31
Adel Ezat Fawzy Ellozy
من قبل Adel Ezat Fawzy Ellozy , Webdeveloper. , Saudi Arabian Maritiem Sports Federation

أي مشروع يمر  " بعد مرحلة إختيار المشروع  " بعدة مراحل وهي :

1- مرحلة البدء ( initiating ) .

2-مرحلة التخطيط (planning) .

3- مرحلة التنفيذ (Execution) .

4- مرحلة الإغلاق (closure) .

وكل مرحلة من هذه المراحل تضم عدد من الإجراءات والخطوات التي يجب أن تتم بشكل جيد حتى ينجح المشروع ويحقق الغرض منه .

mohamed gamal aglan
من قبل mohamed gamal aglan , مهندس تنفيذى , شركة ‏اغابى ‏للمقاولات

مراحل إنشاء مشروع خرساني 1- اعداد التصميمات والرسومات الهندسية وطرح المناقصة وترسية العطاء 2-معاينة الموقع على الطبيعةوعمل الشوب درونج ومراجعة الرسومات المعمارية الإنشائية ومطابقتها 3-البدء في الأعمال المساحية لحجوم الحفر والردم 4- البدء في أعمال الحفر 5- البدء في أعمال الهيكل الخرساني 6-البدء في أعمال المباني 7- أعمال التشطيبات شاملة ( كهرباء وسباكة وتركيب أعمال النجارة وسيراميك الارضيات والحوائط وأعمال النقاشة) 8-تسليم المشروع علي المفتاح .........مراحل إنشاء مشروع جديد......... أولا عقد النية ثانيا طرح الأفكار ثالثا جمع المعلومات رابعا ترتيب الأفكار والأولويات للأفكار خامسا الاستعانة بالخبرات والتجارب المشابهه سادسا طرق تمويل المشروعات بطرق متعددة سابعا البدء في تنفيذ المشروع والعمل على توفير متطلبات المشروع

eslam abd elsattar
من قبل eslam abd elsattar , اخصائي مساحة و خرائط , مكتب حسين صبور للاستشارات الهندسية

أولا : أعداد التصميمات الهندسية , ثانيا : الحصول على أسعار الموردين  , ثالثا : تشيد المشروع وتجهيزة وأختبارة  وتحت كل بند من هذه البنود الثلاث يوجد العديد من العناصر

mohamed amin berrahim
من قبل mohamed amin berrahim , مدرب كرة السلة , مركب رياضي جواري + منضمة كرة السلة

التخطيط الاستراتيجي المسبق لاي عمل واخذ الشورى من المهنيين المتمرسين ووضع برامج عملي اسبوعي شهري سنوي