خلال عملك عبر السنين السابقة هل شاركت في ( الجرد السنوي )؟ اكتب لنا مشاركتك وما تقيمك لهذا الاجراء؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2016/12/26
ehab hdaib
من قبل ehab hdaib , محاسب , شركة المصادر للاستثمار - مجموعة نقل

كل عام والجميع بالف خير

وشكرا على هذه الدعوة

لق شاركت هذه السنة لاول مرة في عملية الجرد السنوي والذي ياتي في نهاية العام ويكون مفيدا جدل لمعرفة ما يوجد في المستودعات ومقارنتها مع ما   هوة موجود على النظام في الشركة ولضبط اي عملية تلاعب او سرقة

 .وشكرا

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

نقوم به كل عام

و يبين فيه كل ما حدث خلال عام في شركتك

من أرباح و خسائر و إحتياجات و موارد

و ميزانيات و ما تم تحقيقه و ما فشلنا في تحقيقه

الجرد السنوي هو الأساس لبداية قوية لعام قادم

تجربة سنوية ممتعة و خصوصا مع فريق عمل متماسك و ذو خبرة

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

نعم يا اخي شاركت في الجرد السنوي اكثر من مرة

وهي تجربة جميلة ومتعبة في نفس الوقت ولكنها تضيف اليك مزيدا من الخبرات

Ahmad Mohammad  Salah
من قبل Ahmad Mohammad Salah , Counter and Financial & Administration Rep. , Bin Shehab Company for Trading & Contracting

منذ بداية عملي وانا سنويا ضمن لجنة الجرد السنوي وحتي الجرد المفاجئ والحمدلله ، وكلاهما مهم جدا خاصة في مجال قطع الغيار سريعه الاستهلاك ، حيث المقارنه بين المخزون الفعلي  والمخزون في البرنامج المستخدم لدي الشركة ، ومنها نتعرف هل عجز المخزون (ان وجد) طبيعي ام توجد اختلاسات مثلا ؟؟؟التجربة في حد ذاتها تعتبر تعليم جديد واكتساب للخبرات خاصه في الشركات التي تنمو  تدريجيا حيث توجد قطع غيار جديده يتم التعرف عليها والتعامل معها اولا بأول سواء علي النظام او فعليا .

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

كل عام وانت بالف الف خير.

شكرا على الدعوة الكريمة.

لم أقم بهاذ الشيء ودائما كنت اتهرب منها لان لا أحب مجال الحسابات..

Saad Taha
من قبل Saad Taha , Supply Chain Manager , National pharma factory

شاركت واشارك فيه

ونحن نعتمد على الجرد المتواصل طوال السنة continuous inventory

حيث ان الجرد المتواصل والربع سنوي يضمن لك جردا صحيحا اخر السنة وتكون الامور المالية مضبوطة 100%

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه ، والتهنئه الرقيقه ، وكل عام والجميع بكل الخير والسعاده

الجرد السنوى ، بإختصار شديد ،  هو عباره عن عمليه تأكيد وتطابق للموجودات فعليا مع ما تظهره دفاتر المنظمه ، ومن ثم فهو يحتاج  فى بعض الأحيان إلى فنيين متخصصين على درجه عاليه من الكفاءه المهنيه والأمانه والنزاهه فى ذات الوقت بعيدا عن آى تحيز

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

لا ..لم أشارك به .................

Mohamed  Abaleziz
من قبل Mohamed Abaleziz , مراقب حركة المخزون والجرد , القاسمية للملابس شالكي وفيلتون واديزين.

كل عام وانتم بخير:

شكر اخى على الدعوة الريمة

نعم شاركت اكثر من مرة فى الجرد السنوى

انه شئ اساسى ولازم يتم نهاية العام الميلادى لمتابعة الاعمال والمواد المستديمة والسحب وحصر المواد الراكدة والتالفة لعمل الاجراء الازم

SADEK DJEBBOUR
من قبل SADEK DJEBBOUR , موظف في اطار الادماج المهني , الجماعات المحلية

خطوت الجرد السنوي:

احصاء الموجودات الوائل والاجهزة والاثاث  والمعدات المنقولة

تصنيفها حسب الحالة  جيدة صالحة عاطلة  تحت الصيانة ....

اعداد قائمة للموجودات التالفة  لتوجيهها لعملية الاسقاط