ما سبب تدني سوق العمل في العالم العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل Abo Tameem , المدير التنفيذي , باكورة لريادة الأعمال
تاريخ النشر: 2016/12/26
amjad maarouf
من قبل amjad maarouf , طبيب اسنان عام , عمل طبي

نعم سوق العمل متدني . لانني لا اعمل .

ahmed mohamed mohamed allam
من قبل ahmed mohamed mohamed allam , مدير ادارة الامن , الهيئة العامة للتحكيم واختبارات القطن بالاسكندرية - مصر

يرجع ذلك لتدنى الخبرات والاعتماد على اهل الثقة والوسايط

loai ahmed mahmmed
من قبل loai ahmed mahmmed , مندوب مبيعات , المصنع السعودي الامريكي للمنظفات الكيميائية

نعم .. يعود الي اسباب كثيرة لا تحصي ، منها: 1.العوامل السياسية بنسبة 70% . . صراعات حزبية وسؤء الادارة لدي الحزب الحاكم . . الحروبات الاهلية . . االحصار الدائم من الدول العظمي اقتصاديآ . .فرض سيطرتها علي العالم العربي بشكل مباشر . . خلق الفتنة داخل الدول العربية. . تشتت الدول العربية وعدم اتحادها ساعد في جعل من الدول العظمي فريسة سهلة . 2. العوامل الاقتصادية:30% ما لم تنهض الدول العربية اقتصاديآ بالمقابل هنا تتضخم البطالة .

موافق ، العالم العربي كله مهتز أما السبب لا نبحث عن التغير داخل انفسنا

تقوى خالد
من قبل تقوى خالد , موظفة استقبال , هيئة الهلال الاحمر

بسبب وجود الواسطة

الفرص العمل الغير متاحة

عدم وجود خبرات التي تتيح للحصول على فرصة عمل مناسبة

تامر صالح عبد الصبور
من قبل تامر صالح عبد الصبور , خياز وعجان عيش بلدى , مخابز القاهرة الكبرة

الاجور القلية التى لا تناسب الحياة المعيشية