ما العلاقة بين برامج التواصل الاجتماعي والبريد الالكتروني؟

تم إضافة السؤال من قبل وجدي عبدالجليل ناجي الأشعري , مدرس حاسوب - مهندس [برمجيات- صيانه] , المعهد العام للاتصالات
تاريخ النشر: 2016/12/24
كمال بلمسعود
من قبل كمال بلمسعود , مسير مالي , وزارة التربية و التعليم الجزاءرية

هناك علاقة تشابه و هناك علاقة اختلاف:

ام علاقة التشابه تكمن في :

- ارسال و استقبال مختلف الرسائل المكتوبة و المسموعة و المصورة.

- تحفظ كل الرسائل المرسلة او المستقبلة.

-يمكن ارشفة كل الرسائل بالتاريخ و الوقت.

ام الاختلاف يكمن في:

- التواصل الاجتماعي يمكن من البحث عن الاصدقاء ام البريد فلا.

 التواصل الاجتماعي يمكن مشاركة مجموعة من الاعضاء في موضوع ماء  في وقت واحد ام البريد فيقتصر على عضويين فقط.

التواصل الاجتماعي يوفر انشاء مجموعة خاصة من الاعضاء في اختصص معين او المشارة في مجموعة او اكثر ام البريد فلا يمكن.

برامج التواصل يمكنك خلالها التواصل مع اكبر فئه من الاشخاص من جميع الطبقات اما البريد لايمكن البحث والعثور على الاشخاص ويعتبر له خصوصيه خاصه بك

Ali Humada
من قبل Ali Humada , رئيس قسم الصيانة الكهربائيه , محطة انتاج الطاقة الكهربائيه \ ملا عبدالله

العلاقة بين برامج التواصل الاجتماعي والبريد الالكتروني علاقه مترابطة ومتأصله حيث تتمثل بكونها كل واحدة منهما مكمله للأخرى ... حيث ان مواقع التواصل الاجتماعي مشتقة من نفس حيثيات البريد الاكتروني ... فبالتالي الاولى ادت الى انتاج الثانية ومن ثم الوقوف على الثغرات الموجوده  في البريد الاكتروني , الا ان هم نقطة اختلاف بينهما هي كون الاولى تعتبر شخصيه فالبريد الالكتروني يتعامل بشكل شخصي، بينما مواقع التواصل الاجتماعي فهي مكشوفة للجميع حيث ان المنشورات تضهر للجميع هذا بالاضافة الى الميزه الشخصية المتوفره بالبريد الاكتروني ايضا" متوفره بمواقع التواصل الاجتماعي.

ومن الجدير بالذكر ان مواقع التواصل الاجتماعي تعتبر تسويقيه ولها اهميه اجتماعيه تفاعليه , غير ان هذه الميزه تكاد تكون ضعيفة في البريد الاكتروني بالرغم من كون الثانيه انبثقت فكرتها من الاولى

Emad Moustafa
من قبل Emad Moustafa , ACCOUNTS MANAGER , WORLDWIDE LOGISTICS SYSTEMS LLC

اعتقد أن العلاقة بين برامج التواصل الاجتماعي والبريد الالكتروني علاقه تكامليه فى مجال التسويق والتواصل .

  البريد الالكتروني  يشبه أكثر تسليم الشخص شيئًا ما بشكل شخصي، بينما مواقع التواصل الاجتماعي فهي نثر المنشورات الى الجميع .

 هذا لا ينفي أبدًا أهمية مواقع التواصل الاجتماعي، بل بالعكس مواقع التواصل الاجتماعي من اهم الوسائل التسويقية.

الرسائل البريدية مهمة لتعزيز العلاقة بينك وبين العملاء بالإضافة للتواصل معهم بشكل مباشر.