ما هو دور أمين المخازن - مسؤولياته واختصاصاته؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Bernoussi , إدارة المبيعات - إدارة المشتريات - الخدمات اللوجيستية نقل و تخزين , LAFARGE
تاريخ النشر: 2016/12/13

هو المسئول الاول والاخير عن المخزن من حيث الاتى :-

1- صلاحية المنتج الموجوده سواء من ماده خام او غيرها عند الاستلام من فحص وخلافه .

2- تحرير اذن الصرف والاستلام لكل ماهو صادر ووارد .

3- مسئول عما ينقص او يزيد من صنف داخل المخزن  ولم يصدر تحرير بوضعه .

4- التنبيه عن نقص كمية صنف قبل نفاذه .

5 - التحسين من الوضع الهيكلى التنظيمى داخل المخزن .

محمد عبده محمد على
من قبل محمد عبده محمد على , مراقب مخزون , شركة سيراميكا كليوباترا 12 عاما- وشركة بريمكس للخرسانة الجاهزة - من 2011 وحتى الان

المهام و المسئوليات:

-         مسئول عن تنفيذ الخطط و البرامج التنفيذية الخاصة بالمخازن و التى تصب فى النهاية لتحقيق الأهداف الرئيسية للمؤسسة

-         تنفيذ أذون الصرف والإرتجاع والإضافة

-         مسئول عن تنظيم الوحدات التخزينية والأرفف وسلامة المخزونات وفقاً لتعليمات التخزين

-         الإشراف على العمال أثناء عمليات إضافة المخزونات وترتيبها وتنظيمها بالشكل الصحيح وفقاً للتعليمات

-         إقتراح الإجراءات التحسينية و العلاجية و الوقائية التى من شأنها تحسين أداء العمل بإدارته

-         تنفيذ جميع المهام التى يطلبها مدير المخازن و منسق المخازن فى حدود العمل بإدارة المخازن

-         رفع تقرير أسبوعى إلى مدير المخازن ومنسق المخازن لبيان ما تم إنجازه و ما تم تأجيله مع بيان السبب

-         جميع ما سبق ذكره يجب أن يتم طبقاً للإجراء الرسمى المعتمد لإدارة المخازن

-         أمين المخزن مسئول عن حفظ جميع سجلات نماذج الجودة الخاصة بإجراء إدارة المخازن و جميع أعماله تخضع للمراجعة الداخلية

نطاق المسئولية و الإشراف:

·    أمين المخزن مسئول عن كل ما يتم تكليفه به من أعمال و مسئول عن جميع المستندات التى يحررها أو يراجعها مسئولية كاملة و  يجب أن يصدر أوامر التحميل و أوامر الشغل و هو مسئول و مشرف على عمال المخازن

السلطات و الصلاحيات:

-          تنحصر سلطات و صلاحيات أمين المخزن فى ما يتم تكليفه به وليس له سلطة إتخاذ قرارات إلا فى حدود مهامه التى يؤديها

بهاء الدين عبد السميع على
من قبل بهاء الدين عبد السميع على , مراجع ايرادات , كليو بارك

مهام ودور امين المخازن يتمثل كالاتى:1_ استلام المشتريات من المورديين2- الفحص الجيد للمنتجات واستلامها جيدا3- تخزيين المنتجات بطريقة صحيحة فى اماكنها الصحيحة4- ترتيب المنتجات بطريقة صحيحة من حيث مدة صلاحيتها ومن حيث طريقة صرفها5- صرف المخزون القديم اولا ثم ترتب الكميات قليلة الصرف6- الاشراف اليومى على المخازن وضبطها من حيث المصروف والوارد7-متابعة النظام فى المخازن وهى الاهم فى العمل وعدم الاهمال فيها

تامر المعداوى
من قبل تامر المعداوى , موظف اداري , ترانس جلوب بتروليم

ما هي إجراءات إضافة أصناف جديده؟ ما هو حد الطلب؟

Sulieman  Aljadidi
من قبل Sulieman Aljadidi , Oil Supervisor , الوطنية للحفريات

امين المخازن هو الشخص المسئول عن استلام البضائع و المنتجات التي سيتم تخزيها في المخازن كما انه لابد ان يقوم بفحصها للتأكد من عدم وجود تلف بها قبل التخزين ، ثم بعد ذلك يبدأ في عملية ترتيب البضائع بشكل سليم و سهل في عملية البحث ، و في النهاية هو ايضا الشخص المسؤول عن اخراج البضائع من المخازن و معرفة النواقص و ما يحتاج اليه المخزن من منتجات .

جمال سلطان الوافي
من قبل جمال سلطان الوافي , مشرف وامين مستودعات منظمةcssw في جبل حبشي , منظمةcssw

استلام الموادورصها بترتيب فرزالموادحسب تاريخ الاقرب صرف الموادحسب تاريخ الاقرب وان كانت قريبة التسليم

Kamal ahmed mahmoud yousef Yousef
من قبل Kamal ahmed mahmoud yousef Yousef , امين مخزن , شركه غارب للخدمات البتروليه

مهام أمين المخزن فى أداره المخازن ١-مراجعه وأستلام المواد بالعدد الفعلى ومراجعه حاله المواد ٢-تخزين المواد فى الأماكن المخصصه لها مع الترتيب ٣-تنفيذ عمليات الأستلام والصرف والتحويل مع حفظ المستندات ٤-أنشاء كارت صنف لكل صنف من المخزون ومتابعه الوارد والصادر ٥-عمل جرد دورى للمواد والتأكد من العدد الفعلى للمخزون ٦-المتابعه مع مدير المخازن وقسم المشتريات فى أى طلب للمخزن

Tofik Djemaoui
من قبل Tofik Djemaoui , حارس امن , إتش إس جبي حماية

الحقوق التي يطالب بها امين المخزن داخل المؤسسة

walid saeed
من قبل walid saeed

استلام الخامات من الشركات الموردة وتسليم الخامات لقاعات الإنتاج والتخزين طبقا لشروط الحفظ والسلامة وتسجيل الوارد والصادر بدفتر العهدة

Mohamed Setam
من قبل Mohamed Setam

ماهو دورك في حال عملت أمين مخزن