ما هي أساسيات التصميم الداخلي و الديكور ؟

تم إضافة السؤال من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company
تاريخ النشر: 2016/12/09
Hozaifa AL -Hatief
من قبل Hozaifa AL -Hatief , مهندس معماري , دار الركيزة

صديقي العزيز ان التصميم الداخلي والديكور لديه العديد من القواعد والتي اساسها الخبرة وتذوق الحس الفني وهذة لاتأتي الا بالزمن والتمرس في هذا المجال ولكني سألهمك الى مفاتيح اساسية من اجل ان تبداء في هذا المجال

1- الخطط اللونية

2- المعرفة التامة بأنواع المواد والخامات

3-التذوق الفني فعندما تحس بمتعة في التصميم ستبدع

4- فهم الضل والضوء

5- الالمام ببرامج التصميم مثل  الماكس والاسكتش اب والفيري للرندر

6-الاحساس بعظمة الفراغ والسيطرة عليه

وفي الاول والاخير كلما ازددت خبرة فيهذا المجال كلما كان انتاجك الفني اكثر تميزا

haider kadhim jawad al-obaidi العبيدي
من قبل haider kadhim jawad al-obaidi العبيدي , مدير مشروع , قمة الحداثة للاسكان

ان اهم العناصر هي الانارة والضوء والالوان المستعملة سواء للجدران او الاثاث . واخيرا نوع الاثاث المستعمل فالمصمم البارع من يستطيع المزج بين هذه العناصر بصورة جذابة

جيانا ابو حجيله
من قبل جيانا ابو حجيله , مهندسة معمارية , مكتب المهنس ميلاد الدخل الله

الفكرة التصميمة مما يتناسب مع نوع الفراغ اهم شيئ في التصميم

1-جمالية الحركة والتوزيع الوظيفي المريح حسب الفراغ ووظيفته  2-  ثم الالوان المستخدمة وطريقة الاكساء  مما يتناسب مع الوضيفة  3-الانارة الصحيحة

4-توزيع الفرش بشكل مناسب

محمد زهير مسعادي
من قبل محمد زهير مسعادي , supervisor,material planning , Al Ayuni Investment and Contracting Group

أساسيات التصميم الداخلي

الالمام بمختلف الألوان و تنسيقاتها.

معرفة الخامات و استخداماتها

معرفة أنواع الاضاءات و استخداماتها

متابعة الجديد في عالم الأثاث و الديكور.

.

mohammad miari
من قبل mohammad miari , general manager , berwa design

اسس التصميم الداخلي هي .. الشكل الللون التوازن الايقاع التناغم والتناسب

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

إستغلال الفراغ الموجود ووضع المناسب حسب أفكار العميل ...وأهم شئ التنسيق مابين المكان والشكل واللون ....

Mohd Ramahi
من قبل Mohd Ramahi

افضل موقع يوجد فيه تصاميم جاهزة لمطاعم ومحلات تجارية وشقق وفلل موقع ممتاز في التصميم الداخلي https://zworks.net

Ali Sheha
من قبل Ali Sheha , BIM Automation Developer , GIECO - GHARABLY Integrated Engineering

1- دراسة الإحتياج2- التصميم البصرى ذو الذوق الرفيع3- التصميم التنفيذى ذو الكفاءة التقنية

sari mohammed
من قبل sari mohammed , مشرف-استشاري- مبيعات , شركة مفروشات المطلق

الدراسة والمعرفة والالمام العريض بالمكونات الاساسية (للأسلوب أو النمط المختار) كونها نقطة البداية لتصميم الموقع.

واتفق مع جواب المهندس حذيفة ولكم منا الود.