ما الفرق بين المهارة والكفاءة؟

تم إضافة السؤال من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH
تاريخ النشر: 2016/11/29
Omar Fathy
من قبل Omar Fathy , حداد مسلح , شركه وسط النيل دلتا لانتاج الغاز بى بى بادكو ورشيد

المهاره  هى التمكن من انجاز مهمه بكيفيه محدده وبدقه متناهيه  وسرعه فى التنفيذ  ومن معانى المهاره ايضا الكفاءه  والجوده فى الاداء وهى تدل على السلوك المتعلم او المكتكتيب الذى يتوافر له شرطان  الاول ان يكون  موجه نحو هدف اوغرض معين والثانى ان يكون منظما بحيث يودى الى احراز الهدف فى اقصر وقت ممكن           اما الكفاءه مفهوم عام يشمل  القدره على استعمال المهارات والمعارف الشخصيه  فى وضعيات جديده داخل اطار حقله المهنى كما تتضمن ايضا تنظيم العمل  وتخطيطه وك1ا الابتكار والقدره على التكيف مه نشاطات  غير عاديه والكفاءه تتضمن المزايا الفرديه الضروريه للتعامل  مع الزملاء والاداره

shertf ashoo+r mohmed
من قبل shertf ashoo+r mohmed , طباخ شرقى سخن , امريكانا+ عنتر الكبابجى

المهارة: هي التمكن من انجاز مهمة بكيفية محددة وبدقة متناهية، وسرعة في التنفيذ.ومن معاني المهارة أيضا الكفاءة والجودة في الأداء.الكفاءة: مفهوم عام يشمل القدرة على استعمال المهارات والمعارف الشخصية في وضعيات جديدة داخل إطار حقله المهني. كما تتضمن أيضاً تنظيم العمل وتخطيطه وكذا الابتكار والقدرة على التكيف مع نشاطات غير عادية. كما أن الكفاءة تتضمن المزايا الفردية الضرورية للتعامل مع الزملاء والإدارة.