ما هى طرق الشراء المعتمدة بمختلف انواعها؟

تم إضافة السؤال من قبل Rami ELsayed Mohamed ELTouhamy , محاسب عام , شركة جزيل الطبية
تاريخ النشر: 2016/11/28
tarek amer
من قبل tarek amer , مدير ادارة المشتريات , International Foods Company

طرق الشراء هى ثلاث طرق

الطريقة الأولى وهى الشراء بالمناقصة.

والمناقصة ثلاث أنواع (مناقصة عامة و مناقصة محدودة ومناقصة محلية)

الطريقة الثانية وهى الشراء بالممارسة

وهذة الطريقة غالبا ماتستخدم في الخدمات الفنية وتكون مرتبطة بمبلغ مالى معين

الطريقة الثالثة وهى الشراء بالأمر المباشر

وهذة غالبا ماتكون هى الأكثر أنتشاراً فى غالبية الشركات لأنها سريعة الأجراءات

selman barka
من قبل selman barka , مسيير إداري , وزارة التعليم العالي والبحث العلمي . جامعة أدرار . الجزائر

يمكن إدراج عدة انواع للشراء :1:  الشراء المباشر

                            2:  الشراء الغير مباشر ويكون نوعان :1:  بالمناقصة

                                                                  2:   شراء من خلال المزاد العلني