كبف تجعل الموظفين يعملون وكأنهم اصحاب العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Anas Elhefnawy , مراجع خارجى , مؤسسة محمد القحطانى
تاريخ النشر: 2016/11/28
عائشة الشيخ أبوصالح احمد الشيخ أبوصالح أحمد محمد
من قبل عائشة الشيخ أبوصالح احمد الشيخ أبوصالح أحمد محمد , مفتش إداري ( لدي مؤهل بكلاريوس محاسبة ودبلوم عالي محاسبة وتمويل) , البنك الزراعي السوداني- السودان

لتجعل الموظف يحس بأنه صاحب العمل تلك من صفات الإدارة الناجحة التي تخلق علاقات طيبة مع الموظفين العدالة في المعاملة والتعامل وخلق روح الفريق الواحد بين الموظفين وخلق روح الإبداع بينهم بحيث يجعل كل موظف يعمل من أجل انجاز العمل بكفاءة ومحبة وإبداع كلما كان المدير قريباً من موظفيه حاساً بمشاكلهم وعاملاً على حلها مقدراً لظروفهم  ويكون التعامل أخوي ويبقي الاحترام بينهم كلما بذل الموظف جهداً في العمل وقام بأدائه كأنه ملك له وانجزه بحب وباتقان وبالتالي يكون نجاح المؤسسات .

نبيل موهري
من قبل نبيل موهري , مسير اشغال البناء , شركة موهري لاشغال البناء

عن طريق المعاملة الحسنة و جعلهم يحسون بقيمة عمله و لو كان صغيرا غير دي اهمية تدكر,لانه يعطي جوا من التفاهم والمحبة داخل مركز العمل وبالتالي فاغلبية العمال ان لم نقل جميعهم سيبدلون جهدا اكبر مع الراحة و حب العمل و صاحب العمل و بالتالي اتقانه و تحسينه مما يعو د ايجابا على المردود العام وتحسين الخدمات’  ايضا خلق روح المنافسة بين العمال بحد داته و دلك بخلق مسابقات و اعطاء مكافءات للافضل سيدفع بهم للعمل اكثر و العطاء , و بالتالي سيعمل كانه رئيس و صاحب العمل و سيتناسى بانه مرؤوس و يتلقى اجرا لقاء جهوده

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميلة عائشة.

مع التقدير

Amgad Ahmed saeed Aleedemi
من قبل Amgad Ahmed saeed Aleedemi , معيد , جامعة تعز -كلية الهندسة وتقنية المعلومات

يتم ذلك عبار عدة وسائل:

١- اعطاء الموظف حتي ولو نسبة قليلة من ارباح الشركة.

٢-تفعيل نظام المكافات وعمل منافسة شريفة بين المواظفين

٣- التعامل الجيد معهم واشعارهم بقيمة العمل في هذة الشركة

٤-اخذ اراء وانتقادت المواظفين بشكل جاد وذلك عبار استخدام صناديق مثل صناديق الاقتراع ولضمن عدم المجاملات واعطاء الاراء بحرية اكثر (ولذلك حتى يعرف ان راء اصغر موظف قد يكون ذا جدوي)

إيمان باجنيد
من قبل إيمان باجنيد , مشرف التدريب والتطوير , مجموعة عيادات الموج

عن طريق إعطاءهم الثقة فيما يقومون به وتسليمهم مهام عملهم كاملة مع ضرورة أن يكون القائد جزء من الفريق في نظرهم وليس قائده فقط بمشاركتهم في الرأي حول القرارات التي يمكن طرحها للنقاش والحوار