ما أهمية عملية الاختيار للمتقدمين للتعيين الوظيفي؟

تم إضافة السؤال من قبل sami altyeb mohamed suliman , جندي , القوات الخاصة
تاريخ النشر: 2016/11/25
hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اختبار المتقدمين يضمن اختيار الاصلح للوظيفه ويقلل فرص فشل المتقدم فى تحقيق النجاح المنشود ويجب ان تعد الاختبارات بما يضمن اظهار المواهب واكتشاف الاصلح

TELLI MOHAMED
من قبل TELLI MOHAMED , متربص , مديرية الشباب و الرياضة

نعم إن عملية الإختيار مهمة باعتبارها المنطلق الرئيسي لكل مؤسسة لتعيين الموظفين المناسبين في المنصب الذي سيتم العمل فيه فإذا تم إختيار فرد غير مؤهل لذلك المنصب فستكون المردودية حتما غير مرضية و قد يتسبب في خلق مشاكل للمنظمة لذا يتوجب على الإدارة حسن إختيار العاملين المتقدمين للتعيين الوظيفي إذا أرادو أن تستمر المؤسسة و تبقى و تحقق أهدافها فالرجل المناسب في المكان المناسب

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

تكمن أهمية عملية الإختيار للمتقدمين للتعيين الوظيفي في سلوكهم النفسي والإجتماعي وقدرتهم على شغل المنصب العمل والمستوى الثقافي والتعليمي .

أهمية الاختيار تكمن في الاسس التى بنية عليها المنصب عملية الاختيار تحدد ثقة المتقدم و فهمه العام و درايته بالمجال نوعا ما و وضوح لغته و تركيزه وملاحظته و أشياء كثيرة . تحدد مقدرته على تحمل عبء تلك الوظيفة

sami   altyeb mohamed suliman
من قبل sami altyeb mohamed suliman , جندي , القوات الخاصة

اتففق مع الاستاذ الجليل / حازم شعبان

فقد اوفي التعبير في مختصر مفيد