كيف يحسب المتر المكعب خشب لاتزانه بالتفصيل عايز افهمها مع الامثله والتوضيح مثلا لوح لاتزانه عرض ١٠سم وطول ٣متروسمك ٢.٥٠سم كيف احسبها مع التوضيح؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed العباسي
تاريخ النشر: 2016/11/14
مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

شكرا للدعوة

 ابعاد اللوح = 2.5 سم × 10 سم × 300 سمجم اللوح = 0.1 × 0.025 × 3.0 =0.0075 متر مكعبعدد الواح اللتزانه =1/ حجم اللوح عدد الواح اللتزانه =1/ 0.0075 = 133.33 لوح                                       = 133 لوح

Nora Sadek
من قبل Nora Sadek

احتاج إلى حساب الخشب المطلوب بلمتر المكعب اذا كان مجموع ما اريده بالسنتيمتر هو 5800 سم من نوع الخشب الأبيض (الذى يستخدم قى صناعة الأبواب والشبابيك) عرض 5سم وسمك 5سم وأقصى طول 320سم وشكرا

قانون التكعيب :- السماكه ×العرض×الطول×العدد(الالواح)÷0=متر مكعب مثال عندنا لوح من خشب سماكه ٢.٥ وعرض وطول ٤متر نقوم بظرب السماكه ٢.٥ ×العرض×الطول ٤×العدد لوح ونقسم على ÷٠ يساوي واحد متر مكعب . لكن اذا كان اذا اردنا تحويل المتر المكعب الى عدد الواح نقسم التكعيب المطلوب على تكعيب لوح واحد من نفس المقاس مثال:- اذا كان الطلب نصف متر مكعب من مقاس ٢.٥××٣ نقوم بتكعيب لوح ٢.٥××٣÷٠=٠. ثم نقسم المطلوب الي هو نصف متر مكعب قسمة ٠.٥÷٠.=.لوح لتاكيد نقوم بتكعيب لوح نظرب ٢.٥××٣÷٠=٠.#

يتم تحويل ال سم الى متر ويتم ضرب ال طول * العرض* السمك ليعطيك حجم لوح واحد من اللتزانه 3*0.1*0.025=0.0075 م3 وليتم حساب كمية الواح اللتزانة الموجودة في المتر مكعب خشب يتم قسمة 1 متر مكعب خشب / حجم لوح واحد من اللتزانة = 1 / 0.0075 = تقريبا 133 لوح

sayyed abouzaid
من قبل sayyed abouzaid

معرفة طريقة حساب الباب كام سنتيمتر.ياخد خشب وطريقة الضرب مكتوبه