كقيادي لفريق عمل هل تفضل قيادة فريق من الرجال ام فريق من النساء ام تحاول المزج بينهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية
تاريخ النشر: 2016/11/14
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميل هشام وارغب بأن اضيف

افضلية التعيين في الفريق تعتمد على

  • نوع المنتج : فهناك منتجات تحتاج الى لمسة انثوية للعمل عليه في الانتاج او البيع او التسويق ( كالمنتجات الغذائية , المستحضرات التجميلية , بعض المنتجات النسائية , المنتجات اليدوية والتي تصنع من قبل النساء كالحياكة والخياطة والرسم على الاقمشة او الزجاج وما الى ذلك ) حيث يفضل هنا ان يكون الفريق ذو اغلبية نسائية ولامانع من تعيين رجال على ان يكونوا من ذوي الخبرة او يحملوا المهاراة المطلوبة
  •  نوع المنطقة : هناك مناطق لاتتقبل ان يعمل فيها او ضمن مجتمعها اناث لوحدهن او رجال لوحدهم , مثلا الترويج لمنتجات البحر او مستحضرات المسابح واحواض السباحة لايمكن ان يروج عنه الرجال في المجتمعات النسائية وكذلك لايمكن للاناث ان يروجوا او يعملوا في بيع وترويج المعدات الثقيلة والاطارات ومولدات الكهرباء كون مجتمعات تلك المنتجات رجالية بنسبة مئة بالمئة
  • حجم الشركة وانتشارها : هناك شركات تحتاج للتوسعة والعمل السريع وعمل الرجال فيها سيساعدها على الانتشار اسرع خاصة خلال الفترة الاولى
  • نوع الوظيفة : كما تفضل الزميل هشام : هناك وظائف لاتناسب الرجال بقدر مناسبتها للاناث

بكل الاحوال انا افضل المزج بين الاثنين على ان اراعي النقاط اعلاه , وكذلك انا افضل الاناث للوظائف الادارية اكثر من التنفيذية كالمبيعات والانتاج

مع التقدير

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

يتم اختيار فريق العمل على أساس طبيعة العمل الذي يتعين القيام به، فإنه يمكن أن يتكون من الرجال أو النساء أو كليهما. القائد يمكنه اختيار من بين أفضل العناصر من الرجال إدا كانت طبيعة العمل تستوجب إستخدام الرجال فقط, كما يمكنه إختيار من بين أفضل العناصر من النساء, أو أفضل العناصر من الرجال و النساء معا.

بالنسبة لي شخصيا, ليس لي أي تفضيل, لا يوجد فرق بين الرجال و النساء في العمل. الرجل يتعين عليه القيام بالمهام التي أوكلت إليه و نفس الشيء بالنسبة للمرأة.

يتعين على القائد أن يكون قادرا على قيادة الفريق سواء كان متكونا من رجال أو نساء أو كليهما نحو تحقيق هدفه.

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

المزج عامل مهم

لان لكل جنس من ذكر او انثى

كفاءه في امور العمل الأداري والميداني تختلف عن الأخر

والمدير الناجح من يستطيع توظيف إمتيازات كل جنس

حسب قدراته وامكانياته وانتاجيته للوصول الى النجاح المأمول

سؤال رائع

Hasan Abo Seida
من قبل Hasan Abo Seida , Head of Frequency Coordination Department , Egyptian Space Agency

تشكيل الفريق يتطلب الكفاءة بغض النظر عن النوع مايهمني الكفاءة و الانسجام بين الفريق و تنوع الخبرات فمتى تحقق ذلك افضل قيادة الفريق سواء رجال او نساء او مختلط

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

المفضل حسب الكفاءة و الجدارة

متى كان هذا الرجل أو تلك المرأة الأفضل سأستعين به في فريق عملي .

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

حسب نوع الوظيفة مثلا النساء في المركز الأول للوظائف التالية :

العلاقات العامة _ السكرتارية_كل الوظائف التى لاتحتاج للقوة البدنية وتحتاج لقوة ذهنية تسطيع المرأة اجادتها اكثر من الرجال_مراكز الكول سنتر والتمريض والعلاقات العامه_التسويق عبر السوشل ميديا

أما الوظائف التي لها علاقة بالمواقع والزيارات الميدانية والإشراف على العمالة بالطبع تكون مناسبة للرجل اكثر

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , Accounting Manager , Leverage for Financial Services

أولا من حيث الكفاءة ودقة العمل لا فرق بين الرجال والنساء

ثانيا من حيث سهولة ويسر الإدارة فإن قيادة الفريق الكوم من الرجال تكون أسهل من الفريق المكون من النساء أو المختلط نظرا لطبيعة المرأة التى تتطلب التعامل معها فى كثير من الأحيان بسياسة ومرونه وحذر

Mohamed Abdulsalam
من قبل Mohamed Abdulsalam , مهندس زراعي , شركة الدقهلية لصناعة وتكرير السكر

كشخصية قيادية أفضل قيادة فريق من الرجال، مع العلم أن لكل نوع من الثلاثة التي ذكرتها مميزات وعيوب .. وعلي حسب درجة مرونة القائد يحدد هو نوعية الفريق الذي يرغب بالعمل معه.

مي جميل امام السيد
من قبل مي جميل امام السيد , منسقه ادارية , بكه للتكنولوجيا والمعلومات

من وجهه نظري لا يوجد تفرقه في سوق العمل التحديد بيبقا علي الخبره

Habiba Trad
من قبل Habiba Trad , Human resources administration and management , Imi.tunisie

ليس لدي مشكلة مع أي حالة إذا رجل أو امرأة الأساسية الخطوة للعمل مع نوعية جيدة

Mohammed Alghamdi
من قبل Mohammed Alghamdi , Project Manager, Senior , ALSAIF charity Estaplishment

الكفاءة والقدرة على الإنجاز هماالمعيار الاول لتحديد واختيار أعضاء فريق العمل . ومن المهم الأخذ في الاعتبار العوامل الدينية والبيئية والاجتماعية والمؤثرات الاخرى المحيطة بالعمل المطلوب انجازه. المؤكد ايضا ان مجالات الإبداع موجودة لدى الجنسين ولكل منهم ميدانه ومواطن قوته التي يتميز بها عن غيره، والنجاح ليس حكر على جنس دون الاخر