هل وسائل الرسم الهندسي كـ AutoCAD وغيرها من البرامج اثرت علي سوق العمل في مجال الهندسه المعماريه؟

تم إضافة السؤال من قبل إدريس حسين حمد عبد الله , المهندس , إجدابيا
تاريخ النشر: 2016/11/07
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

البرامج  تعطيك المعرفة والفهم والمهارات اللازمة للممارسة مهنيا. وهي مصممة لتلبية احتياجات أصحاب العمل المتزايد على الموظفين الذين يمكن تحقيق التغيرات في البيئات الطبيعية

بالعكس انا بشوف انها سهلت كثير على المهندسين واختصرت اشياء كثير وجعلت موضوع الإخراج للمهندسين بشكل دقيق

وهذا لايمنع بأن الموهبة الموجودة في الرسم يحتفظ بها صاحب الموهبة وقد وجدت مثل تلك البرامج لتسهل على صاحب الموهبة سهولة الإستخدام والسرعة في الإنجاز

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

نعم أعتقد أثرت وبشكل كبير في مجال المنافسة من خلال تطوير أدوات و أشكال التصاميم الهندسية أيضا تسهل من عملية تنفيذ العمل وبشكل أكثر دقة تسهل من التصور المتوقع للعمل الهندسي

Tareq Elfurjani
من قبل Tareq Elfurjani , construction engineer , Privet Sector

شكرا على الدعوة

اثرت بايجابية وذلك بان احدتث مناخا من المنافسة وادخال اساليب متطورة فى هذا المجال , بالاضافة الى مكاسب الوقت والتكلفة

ayad abo Harb
من قبل ayad abo Harb , Resident Engineer , Ebla

شكرا على الدعوة أنا أرى أن البرامج الهندسة أسهمت اسهام كبير في تطور التصاميم الهندسية واختصرت من الوقت والكلفة وزادت من الدقة بشكل كبير

خالد الجاوي
من قبل خالد الجاوي , مهندس معماري , مكتب عمرانيون للاستشارات الهندسية

هي نعمة لمن احسن استخدامها ونقمة لعكس ذلك

اغلب المهندسين الان وخصوصا المعمارين اصبحو يعتمدو الاعتماد التام ع التصميم بتلك البرامج ونسيو استخدام ايديهم مرحلة اولية

البرامج هذه ماهي الا وسيلة لترجمة الفكرة الموجودة في عقل المهندس المعماري

اذا هي وسيلة مساعدة جيدة وتختصر الوقت والجهد ...

Hozaifa AL -Hatief
من قبل Hozaifa AL -Hatief , مهندس معماري , دار الركيزة

المجال الهندسي تطور واصبحت التكنولوجيا والبرامج هي المسيطرة والمتحكمة وخصوصا في المجالات الهنددسية

سأضرب مثال بسيط

تخيل شخص راكب حمار ويمشي للمشروع مثلة كمثل المهندس الغير ملم بالبرامج الهندسية

Hassan Mohamed
من قبل Hassan Mohamed , Highway Design Engineer & Q.S , Al Bustan for Construction Co.

بكل تأكيد فهناك طفرة حدثت من ناحية نمذجة التصميم وعمل التعديلات بسهولة وسرعة ودقة عالية وعليه فإن العميل يحتاج لمصمم محترف على دراية بالاساليب الحديثة

Mohammad Abo Al-Afiya
من قبل Mohammad Abo Al-Afiya , Technical Engineer in Project Management Department , Art Bright

اتوقع انها سهلت المهام ورفعة من القدرة الانتاجية بالاضافة الى انها زادت من نسبة الدقة في العمل