ماهي الاتجاهات الحديثة فى صناعة الضيافة ؟

تم إضافة السؤال من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager
تاريخ النشر: 2016/10/29
mohmed ali
من قبل mohmed ali , Chief Accounting , coffee fellows

الضيافة الحديثة متجهة للتكونلوجيا والرفاهية و الانترنت وفر ذلك بشكل كبير فى السنوات الاخيرة لكن كيفيه التواصل واستخدامه يجب ان يستغل بقطاع الضيافة بشكل اكبر لان من الاهداف الاساسية فالضيافة السرعة فبإستخدام تقنية تكنلوجية يسهل التعامل للعميل ويوفر المعلومات لادارة من المقترح الشخصي لي ان كل فندق مثلا يوفر تطبيق للهواتف مع توفير الواى فاى فاى مكان الفندق او المنتجع يستخدمه النزيل فى اى مكان ويختار ما يريده داخليا بطريقة اسرع بخلاف الخدمات التقليدية و لابد من توافره للمديرين بصفه عامه لانهم هم من سوف يوجهون ما يطلب من موارد بشريه لتلبيه الخدمة المطلوبة بالوقت المناسب ذلك سيوفر فوقتا افضل و سوف ينتج بيانات اكبر يمكن استخراج تحليلات تساعد على تطور المؤسسه

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع إجابتك كخبير في هذا المجال .

MADE ElKHBIRY
من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager

لقد مرت صناعة الضيافة بالعديد من التغيرات خلال العقود الماضية مثل الاعتماد على التكنولوجيا والاتصالات الالكترونية او من ناحية تطوير الخدمات وتحسين نستوها من خلال توقع مايرغب العملاء والعمل على تحقيقه لهم.وهنا نورد بعض من الاتجاهات الحديثة فى صناعة الضيافة خلال السنوات القليلة الماضية :

1- من احدث الاتجاهات فى الفنادق هو عمل المنتجع او المركز الصحي spaالذي يشمل عمل المساج والساونا والجاكوزي وغيرها من الخدمات.

2- توجه العديد من الشركات الى عقد اجتماعاتها ومناسبتها بالفنادق .

3- توقع العملاء للفخامة فى اماكن الاقامة فقد اصبحت شاشات التلفزيون البلازما والمستلزمات الفخمة لدورات المياه بالغرفة ليست مقصورة علىي الفنادق الفخمة فقط .

4- اصبح الان بمقدور اى شخص امتلاك كمبيوتر محمول ورغبته فى الدخول الى الانترنت فى  مكان يكون فيه ,لذا فقد اصبحت خدمة الاتصال اللاسلكى بالانترنت مطلب رئيسي يجب توفره .

5- زيادة الاعتماد  على التصال المباشر بالعملاء خلال الانترنت عن التصل غير المباشر بهم باعتباره اقل تكلفة(ويقصد بالاتصال غير المباشر هو العتماد علي ما يسمى global distribution system ,او الاتصال المباشر فهو عمل موقع خاص الفندق او شركة الطيران لعمل الحجوزات .

6- الاتجاه الى تطبيق الخدمة الذاتية فى صناعة الضيافة ,فنلاحظ العديد من شركات الطيران ومن خلال الاستخدام الامثل للتكنولوجيا اصبح كل عميل قادر على عمل الحجوزات دفع تكلفة  السفر واختيار المقعد الذى يرغب الجلو سبه بالاضافة الى اختيار الوجب التى تناسبه وكل ذلك من دون تدخل من اى من العلين بشركة الطيران.