ماهو التميز المؤسسي وأنواعه وسماته؟

تم إضافة السؤال من قبل يحيى الخياري , استشاري وخبير جودة إدارة وتميز مؤسسي , مكتب رواد الإدارة للاستشارات الإدارية
تاريخ النشر: 2016/10/23
Yasir Karam
من قبل Yasir Karam , Technical Architect , Tiga IT

نطاق هندسي لمؤشرات الأداء في معمارية هندسية معينة - أنواعه لا تحصى - سماته متصلة آنيا بهندسة المؤشرات و طريقة جمع و نمذجة البيانات- الهندسة المؤسسية هي نمذجة هيكل البنيوي لجميع عمليات و متعاملين و القيم و الخدمات التي يقدمها هذا الأنموذج -  التميز المؤسسي تعبير واسع جدا - على سبيل المثال - ما يعني التميز المؤسسي لمزرعة دواجة أو حقل يديره مزارعون لأنتاج الشاي مثلا - أو ماذا يعني التميز المؤسسي لطائرة في رحلتها من مدينة الى أخرى؟ أو ماذا يعني التميز المؤسسي الى حقل نفطي أو مكمن نفطي ؟؟