هل نجح المهندسين المعماريين العرب في التوفيق بين الاصالة و المعاصرة في العمارة العربية الحديثة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed ROUMANI محمد , مهندس معماري , رئيس مصلحة البرامج , الادارة الاقليمية
تاريخ النشر: 2016/10/19
Ahmed Hassan  Mohamed Ahmed
من قبل Ahmed Hassan Mohamed Ahmed , Project Manager (Consultant) , Cofftea

هناك محاولات طيبة في هذا الصدد و لكن ينتظر من المعماريين العرب أكثر من ذلك و ربما تكون النتائج أكثر إشراقا إذا صارت هذه المسألة هما جماعيا و ليس فرديا...الملاحظ أن أكثر محاولات المواءمة بين الأصالة و المعاصرة محصورة في المساجد (مسجد النيلين بالعاصمة السودانية الخرطوم مثالا) مع أن المجال يتسع لكل أنواع المباني...

مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

التوفيق بين عمارة الأمس (الاصالة) العربية وعمارة اليوم (الحديثة) .  فهذا مشروع محكوم عليه بالفشل حيث أثبتت التجارب ذلك، ولكن لا مانع من استيعاب مبادئ العمارة الحديثة واعادة انتاجها توطينها محلياً في قالب يناسب معطيات وواقع الدول العربية.

Amr Almashad
من قبل Amr Almashad , Senior Technical Office & Planning , Ramly united contracting company

اعتقد ان ما يمارسة المعمارين اليوم لا يؤتقى الى مستوى العمارة ايا كان نوعها

كانت غربية او عربية

ما يحدث الان هو مسخ على المستوى الشعبر وفى الاحياء للمدن والعواصم العربية

ونحت وتقليد فى المشاريع الكبيرة علما ان معظم المشاريع الكبرى لا يصممها عرب حتى وان كانت فى الدول العربية

raed adnan shihab Al-grbaliji
من قبل raed adnan shihab Al-grbaliji , مهندس في القسم الهندسي , مديرية بلدية ماوت

في البداية شكرا على الدعوة

اما بالنسبة للسؤال انا اعتقد ان المهندسين المعماريين العرب تاهو بين الصنفين فلم يتميزوا بالتصاميم المعاصرة ولم ينجحوا بابراز الحضارة العربية من خلال التصاميم المعمارية

مع احترامي وتقديري لاخواني المهندسين المعماريين

nidhal husen
من قبل nidhal husen , مشرف اعمال مدنية , cogelex - alstom- libya

شكرا علي الدعوة ,,,,,,,,,,,,حديثا التصاميم كلها بنمط غربي اكتر منه من تصاميم عربية