ماذا تعرف عن برنامج ميكروسوفت سيلفر لايت؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulhadi alamri , Technician Support , شركة ابتكار للتقنية والمعلومات
تاريخ النشر: 2016/10/19
محمد الشاذلي
من قبل محمد الشاذلي , اخصائي صحافة واعلام , وزارة التربية والتعليم

احدي تطبيقات ميكروسوفت تسمح لك ببرمجه تطبيقات اخري كالمواقع وصفخات البويب وتطبيقات الكمبيوتر والاندرويد

Amr  Sadek
من قبل Amr Sadek , Systems administrator , El-Ganzory technical

مايكروسوفت سيلفرلايت ( Microsoft Silverlight) أو الضوء الفضي هو إضافة (أو مقبس Plugin) لمتصفحات الويب يسمح بتطوير تطبيقات الويب باستخدام خواص مثل التحريك، الرسوم المتجهة وغيرها من الخواص التي تميز تطبيقات الإنترنت الغنية Rich Internet Application. يتنافس سيلفرلايت مع منتجات مثل أدوبي فلاش (Adobe Flash Player)، ادوبي فليكس (Adobe Flex)، أدوبي شوك ويف (Adobe Shockwave)، جافا إف إكس (Java FX) وكويك تايم (QuickTime). النسخة 2.0 طورت التفاعلية وسمحت للمطورين باستخدام لغات دوت نت وأدوات التطوير عند صنع تطبيقات لسيلفرلايت. وبالتالي فإن سيلفرلايت متكامل مع عدة متصفحات ويب تستخدم في أنظمة مايكروسوفت ويندوز وماك أو إس عشرة. أما بالنسبة للهواتف النقالة، فسوف يدعم أنظمة تشغيل الهواتف ابتداء من ويندوز موبايل 6 وسيمبيان (السلسة 60).