Un CV vidéo?! De quoi vais-je parler sur mon CV Vidéo? Combien çà doit durer?

تم إضافة السؤال من قبل Baytcom Help , Customer Care Executive , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/10/17
Baytcom Help
من قبل Baytcom Help , Customer Care Executive , Bayt.com

Pour la plupart des domaines, tels les médias, le divertissement, l'hôtellerie, les relations publiques, etc., les CV en format papier sans de l'ancienne ère. Les CV vidéo sont un moyen dynamique pour faire une impression rapide et mémorable auprès de l'employeur potentiel.

La durée idéale d'un CV vidéo est de 3-5 minutes. Le Rédacteur de CV de Bayt vous permet de télécharger le lien de votre CV vidéo existant sur YouTube.

Plusieurs manuels sont disponibles en ligne et traitant de la réalisation d'un CV vidéo; cependant, nous avons résumé quelques conseils de base:

  • Portez une tenue formelle comme si vous assistez à un entretien.
  • Eliminer de l'arrière plan toute image distrayante/graphiques/couleurs
  • Testez l'appareil (magnétoscope, tripod, microphone) et préparez-vous. Ce n'est pas grave si vous ratez une prise, vous pouvez réessayer.
  • Présentez-vous pour la première section. Votre introduction professionnelle doit inclure vos études, le nombre d'années d'expérience et vos principaux domaines d'expertise. Par exemple:

"Bonjour! Je m'appelle Anne, j'ai 25 ans, je suis intéressée par le marketing, j'ai 2 ans d'expérience pratique en assistance aux compagnes, tant en amont qu'en aval. Titulaire d'un master en administration des affaires - avec spécialisation en Marketing ... ". Vous pouvez citer l'énoncé de l'objectif en Introduction.

La deuxième section devrait inclure un résumé de ce que vous avez fait dans votre dernier emploi. Toutefois, veillez à ne par l'alourdir avec du jargon technique car vous risquer de divertir l'attention du spectateur. Vous pouvez également inclure une légère dose d'humour –sans abuser- pour rester intéressant et accueillant.

  • Votre réponse à la question "Qu'est ce qui vous distingue des autres candidats, ex. : atouts, réalisations, capacités" devrait constituer la troisième section du CV Vidéo.
  • En quatrième section, répondez à la question "Qu'est-ce que vous recherchez en termes de responsabilités futures et quels sont vos objectifs et aspirations futurs?
  • Concluez en remerciant le spectateur et mentionnez vos coordonnées et votre email pour vous contacter.