ماهو التسويق عبر العميل او التسويق من خلال العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/10/15
Meho Xzx
من قبل Meho Xzx , مسؤول عمليات , منافذ للاستقدام

شكرا علي الدعوه البيع من خلال العميل هوا بدايت تغير المحتوى المعروف عن المنتج

Omar Al Sultan
من قبل Omar Al Sultan , مدير مبيعات , MENA GATE GROUP

هو الوصول بالعميل الى قناعة بالمنتج من ناحية الميزات و الفوائد أي الصفات و الربحية مما تجعل منه وسيلة تسويقية ذات تحفيز ذاتي

mohammed ali
من قبل mohammed ali , مدير عام المشاريع , شركة سليمان المسعودي للمقاولات

نظرا لأن الثقة عامل أساسي في شراء منتج أو تعامل مع منظمة، ومن المشاهد في العالم العربي انه في حالة الحاجه إلى منتج فإن المستهلك يبدأ في السؤال في دائرته القريبه منه، ومن هنا في حالة أن المنظمة لديها عملائها فإنه لابد من الحفاظ عليهم والإبداع في خدمة مابعد البيع وهذا كفيل بنجاح تسويقي للشركة. عندي تحفظ للتسويق الفيروسي فكرة أن العميل له نسبة أو مكافأة في حالة جلب عميل فكره فيها جزء من الريبة لو فكرت فيها من وجهة نظر المستهلك. دع رسالتك ورؤيتك توصل لعملائك بمنتهى الوضوح وهم بدورهم سينقلونها بدون أي مقابل.

Mahmoud Hotar
من قبل Mahmoud Hotar , Auditor , Ajiad Import & Export (Yarn-Fabrics)

هذا ما يسمى بالتسويق الفيروسى والذي من خلاله تقوم الشركة بتشجيع الافراد على نقل الرسالة التسويقية الى اخرين مما يساهم فى ارتفاع معدل التعرض والتأثر بها بشكل غير محدود والحرص على ايجاد دردشة عفوية حول علامة تجارية ما تؤدي الى نقل الرسالة على افواه العملاء وذلك يتم عن طريق مكافات على شكل بضاعة او اجهزة مجانية ويعتمد بشكل اساسى على السلوك البشرى

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. هو نوع من أنواع التسويق الذي يسمي التسويق الفيروسي. والذي من خلاله قد يحصل العميل على نسبه معينه من الأرباح او خصم معين في حاله جلب عميل آخر إلى المؤسسة. او عدد معين من العملاء. وفي نفس الوقت يحصل العميل الجديد على نسبه او خصم اذا جلب عميل آخر لمؤسسة وهكذا.