ماهى الفائدة من الماء الخارج من المكيفات المنزلية ومالفرق بينه وبين الماء العادى؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/10/15
Nagy Emara
من قبل Nagy Emara , Process expert - R&D department , KANDIL STEEL GROUP

الماء المتكون نتيجة عمل المكيفات هو نتيجة لتكثف بخار الماء الموجود في الهواء نتيجة الرطوبة النسبية ولهذا نجد انه في ايام الحر الشديد في الصيف ومع ارتفاع درجة الرطوبة النسبية نجد ان كمية الماء المتكونة أكبر .

عملية تكثيف بخار الماء ينتج عنها ماء نقي ولكن لحدوث التكثيف علي سربنتينة الفريون والتي غالبا ما تكون من النحاس او الالومنيوم فقد تختلط مع بعض الاكاسيد ونواتج الصدأ من هذه السربنتينة وكذلك مع الاتربة والادخنة فالافضل الا تستخدم مباشرة في الشرب ولكن يمكن الاستفاده منها في ري الزرع ولكن بعد تركها لكي ترتفع حرارتها الي حرارة الجو المحيط لان هذه القطرات عند انفصالها عن المكيف تكون درجة حرارتها منخفضه نوعا ما

بالنسبة للماء العادي المستخدم في الشرب والطهي وغسيل الملابس يتم التأكد من الاس الهيدروجيني له وكذلك من تركيز الاملاح وخصوصا أملاح العسورة (الكالسيوم والمغناسيوم) ومن وجود المعادن الثقيلة ومن وجود البكتريا من عدمه لكي تصبح المياه صالحه للشرب.

بالنسبة للماء المتكثف من التكييف يعتبر وسط جيد لنموبعض أنواع البكتريا و قد يختلط مع بعض جسيمات الاتربة نتيجة سحب  هواء غير نظيف من الوسط المحيط وكنتيجة لذلك فمن الضرر استعمال هذه المياه في الشرب مباشرة.

Ismail EL MADANI
من قبل Ismail EL MADANI , téchnicien , conserve d'olive

ا لماء المُكيف ، فـ يتم إستخدامــه فــي العديد من الأمور وغالبا مايستخدمه البعض كـ ماء للسيارات كما أن ماء المُكيف كالماء المُقطــر ويستخدم كـ بديل ف التجارب العلميه التي تحتاج للماء المُقطر

achraf elouali
من قبل achraf elouali

ماء المُكيف هو ماء المُقطــر غالبا يستخدم في مبردات السيارات

Lubna Amer
من قبل Lubna Amer , محلل كيميائي , شركة الراية الطبية

بالنسبه لماء المُكيف ، فـ يتم إستخدامــه فــي العديد من الأمور وغالبا مايستخدمه البعض كـ ماء للسيارات كما أن ماء المُكيف كالماء المُقطــر ويستخدم كـ بديل ف التجارب العلميه التي تحتاج للماء المُقطر

 بالنسبه للمزروعات وغيرها من الأمور النباتيه فلا أعتقد بأنه يسُبب أضرارا فالإنتاج أو في حالة الإنباتلأن ليس به أملاح مثلا أو ماشابهأما للشرب فـ أنصحك بعدم التفكير بهذا الأمر مُطلقا أما بالنسبه للطيور فأقول لك بأنه لا يحدث لها أي ضرر عند شُربها لماء المُكيف وأعطيك هذا بنسبــة 100% ، لأن الطيور معنا تتغذى على هذا الماء غالبا

eman amer
من قبل eman amer , كيميائي تحاليل طبيه , معمل تحاليل طبية

الماء الخارج من المكيفات يشبه الماء المقطر لا يحتوي على املاح او احماض او شوائب علي خلاف الماء العادي ويمكن استخدامه ف التجارب العلمية التي تحتاج للماء المقطر او نستخدمه كماء للسيارات كما يمكن استخدامه في الزراعة