كيف تتعامل مع مسؤوليتك تجاه عاملين أكبر منك سنا؟

تم إضافة السؤال من قبل Majd Ali
تاريخ النشر: 2016/10/10
Khalil Al-Asbahi
من قبل Khalil Al-Asbahi , IT Customer Service and support Manager, , Natco Information Technology Ltd ,Sana'

يجب أن يتمتع المدير الشاب بمزيد من المرونة و خاصة في التعامل مع الأكبر منه سنا في فريقه و أن يراعي تطلعاتهم و مشكلاتهم التي تختلف عن مشاكل جيله؛ ليضمن ان يحصل على أفضل أداء لهم .

على المدير الشاب أن يعطي إهتماما خاصا بخبرات كبار السن من مرؤوسيه ، و أن يحاول الاستفادة من خبراتهم و استشارتهم في الأمور التي يتقنوها ، و أن يظهراحترامه لهذا الخبرات ما يجعل الموظف الأكبر سنا يسعى دائما لإبراز قدراته و خبراته و استخدامها بما فيه فائدة للعمل ككل .

من المهم أن يظهر المدير الشاب بأنه واثق من نفسه، و ألا ينجر لاستخدام لغة الجسد أثناء الحوار مهما تفاقمت الأمور، و أن يجعل العقاب الرسمي هو الخيار الأخير له، و ألا يلجأ للعنف اللفظي مع كبار السن لأنه لن يحل الأزمة