ما هي خطوات وضع الخطة التسويقية الناجحة برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/10/03
Mohamed Essam
من قبل Mohamed Essam , sales manager , El-Marwa Renewable Energy

الخطة التسويقية الناجحه تبدأ مع أول لحظة في التفكير في المشروع1-  دراسة جيدة للسوق وتحديد فرص نجاح المنتج أو الخدمه المراد تسويقها من عدمه وحالة المنافسين في السوق ونقاط القوة والضعف لكل منهم 2- إذا كانت هناك فرص للنجاح يتم تحديد الشريحه المستهدفة بالمنتج أو الخدمه الخاصة بي3- دراسة نقاط القوة والضعف للمنتج والمقارنه مع المنافسين لتحديد ما سيتم التركيز عليه في الخطة التسويقية 4- أيضاً من أهم العوامل المؤثرة في نجاح الخطة التسويقية هي طريقة ومكان الوصول للشريحه المستهدفة وتختلف بإختلاف المنتج وطبيعة المستهلك 5- المتابعه باستمرار لتغيرات السوق وتحركات المنافسين

6- المرحلة الأكثر تطوراً بعد النجاح بإذن الله وهي الـ ( Branding )

mohammad khashab
من قبل mohammad khashab , مدير تنفيذي , شركة الكمال للتجارة والمقاولات

الحمله الاعلانيه  المناسبه

التخطيط  الجيد

دراسه السوق بدون تاثير العاطفعه

المبادره  واتخاذ القرار

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة . الخطوات هي كما يلي :

1- تحديد أهداف الشركة   2-  دراسة السوق من حيث ألمنتج والخدمة المراد تسويقها  3- تحليل المنافسة وتحديد الحصص السوقية للمتنافسين  4- توضيح ومعرفة نقاط القوة والضعف للمنتج المراد تسويقه مقارنة  باللمتنافسين  5- ألتركيز على مميزات ونوعية المنتج ومعرفة اتجاهات السوق وتوجهات الزبائن المستهدفين  6- تحديد الميزانية المطلوبة لتنفيذ الخطة التسويقيه  7- وضع الافتراضات في حالة الفشل او النجاح وتحديد الخطة البديله بعد انتهاء كل مرحلة  من مراحل تنفيذ الخطة التسويقية  8- متابعة تنفيذ الخطة لكل مرحلة والاهتمام بمتطلبات الزبون المستجده

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

أتقق مع السيد محمد عصام

شكراً للدعوة