ماهي اهم الاسباب التي جعلت تصنيف مستوي ترتيب الجامعات لدينا متاخر علي الصعيد العالمي؟

تم إضافة السؤال من قبل ashraf shariha , مهندس , كلية الهندسة
تاريخ النشر: 2016/10/02
ashraf shariha
من قبل ashraf shariha , مهندس , كلية الهندسة

عدم الانقاق الحكومي في مجال البحث العالمي من وجهة نظري بالاضافة الي عدم تركيز الجامعات علي البحث والبحث العلمي ونشر الاورق البحثية في مختلف المجالات  وتطوير اختراعات ومشروعات الطلبة للحصول علي شهادات براءة الاختراع كل هذه الامورمن الاشياء الاساسية في رفع تصنيف مراتب الجامعات علي المستوي العلمي وهذا ماينقص جامعاتنا .

kamal messaoudi
من قبل kamal messaoudi

الا مبالات و التبعية و اعتماد اساليب كانت فاشلة لدي البلدان المتقدمة حاليا  ونقص الوسائل المختلفة قلة المجال التطبيقي و اعتماد بعض الاساليب الالتوائية في التنقيط  و التوجيهات الكارثية في الجامعات و كثرة المعلومات التى تمنح للطلبة بشكل  كبير اذا لا يسع للطالب ان يستوعب حجم هذه المعلومات و في 6 او حتى 10 مواد في الاسبوع و سياسة الدول التى دائما تمنح الافضلية للغريب

مخرجات التعليم في بعض الكليات لدينا ضعيفه جدا

faisal alsobhi
من قبل faisal alsobhi

تمثل التصنيفات العالمية أهمية بالغة للجامعات لكونها تمثل مؤشراً عن مواقعها بين ... للمعلومات فى اختيار الجامعات التى سوف يلتحقون بها على أساس تلك التصنيفات. ... ترتيب الجامعات العربية في التصنيفات العالمية للجامعات ... من ضمن أفضل(500) جامعة في العالم،