كتابة سيرة ذاتية: ما هي أكثر أخطاء كتابة السير الذاتية شيوعاً و التي يشكو منها متخصصوا الموارد البشرية؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/09/27
muhanad Ahmed
من قبل muhanad Ahmed , اخصائي موارد بشرية , شركة الخطوط الثابته

الاخطاء التي يعاني منها اخصائي التوظيف :

1- الاخطاء اللغوية

2- التنسيق ( صغر الخط - ترتيب المعلومات)

3- تواريخ انتهاء العمل من الشركات المذكورة

4-  كتابة السيرة الذاتية في محتوى الايميل وعدم ارفاق نسخة من السيرة

5- كثرة صفحات السيرة الذاتية

Saud Alhasan
من قبل Saud Alhasan , HR Manager , شركة الكفاح

كترة التفاصيل التي قد لا يحتاجها مسؤول التوظيف .. خصوصا عند وجود عدد كبير من السير الذاتية .. الاختصار مطلوب

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا تسميتها سيرة ذاتية فهذا خطأ

ثانيا: عدم التنسيق وان تكون غير ممرتبة والبيانات متداخلة مع بعضها البعض

ثالثا: ان تكون الخبرات بها فجوة زمنية كبرى دون ايضاح

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

وصف الخبرة المهنية بدقة .والمنصب الملائم له

Ahmad Asseiri
من قبل Ahmad Asseiri , مشرف موارد بشرية HR supervisor , mueen company

عدم ذكر النقاط الجذب , والاسهاب في ذكر المعلومات غير مهمة

نورالدين بوعشة
من قبل نورالدين بوعشة , عضو فرقة بحثية , جامعة الجزائر-2-

تضخيم المؤهلات والشهادات والخبرات

Abood Alzahim
من قبل Abood Alzahim , Senior Human Resources Generalist , Saudi Human Rights Commission

عدم الوضوح في السيرة الذاتية بحيث يعتقد البعض بان كثرة النقاط تعني انك مميز

Fahad Alshabib
من قبل Fahad Alshabib , HR Manager , Auto Oil & Chemicals Recycling Factory

- عدم مطابقة السيرة الذاتية لمتطلبات الوظيفة

- عدم ذكر تواريخ العمل في الوظائف وتواريخ الخروج منها

- ذكر كثير من التفاصيل في السيرة الذاتية والتي لايفضل ذكرها بل يفضل استخدامها كورقة رابحة في المقابلة الشخصية

- تنسيق السيرة الذاتية

mohamed belmabrouk
من قبل mohamed belmabrouk , رئيس مكتب الاستثمار و التجهيز و الصفقات العمومية , المجلس الشعبي البلدي

الأخطاء كثيرة و متعددة  ولكن معضمها يصحح او بالأحرى يمكن تصنيفه و تداركه ولكن المشكل الأكبر و الذي لا يوجد له حل هو مستوى اختلاف الشهادات و عدم مقاربتها لبعض خصوصا في اختلاف منشاء الشهادة او الدولة التي منحتها ؟

saleh hassan
من قبل saleh hassan , اداري موقع , شركة سراكو

كثرة التفاصيل المذكورة في السيرة الذاتية والتي تسبب في زيادة الصفحات والاخطاء اللغوية

Atif Alahmadi
من قبل Atif Alahmadi , المسئول الإداري للمنطقة الغربية , الشركة السعودية للتوزيع

كثرة الصفحات، أخطاء لغة الكتابة، سرد المعلومات غير المهمة، تصغير خط الكتابة، عدم التنسيق  اللغوي والكتابي، عدم كتابة تواريخ العمل وتواريخ الإنتهاء