ما الفرق بين الأعباء و التكاليف و المصاريف والنفقات و الخسائر ؟

تم إضافة السؤال من قبل roumaissa Hdf
تاريخ النشر: 2016/09/25
Hassan Rabeh
من قبل Hassan Rabeh , M.R Rabeh , mazagan

المصروف هو المبالغ التي يتم دفعها بهدف الحصول على منفعة الخسارة هي التكلفة التي لا يقابلها منفعة ، و اقول التكلفة لانه ليس بالضرورة ان تكون مبالغ مدفوعة.

Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

الأعباء من المفاهيم الضريبية وهى عبء على من يتحمل الضريبه فى النهاية . أما النفقات فهى كل ما يدفع فيصبح أما تكلفه او مصروف  اما بالنسبه للخسارة فهى التكلفه او المصروف اللذان ليس لهما مقابل كايراد .

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , مدير المالية و الوسائل (مقتصد) , المؤسسة العمومية الاستشفائية

الأعباء: ضرائب ورسوم تفرضها الدولة

التكاليف : هو كل ما يتم دفعه مقابل الحصول على سلعة أو خدمة.

المصاريف : هي عملية خروج مباشرة للنقود.

النفقات :إنفاق مبلغ نقدي مقابل تجقيق هدف معين.

الخسائر : مقدار ما تزيد به النفقات على الايرادات