ما أهداف المحاسبة المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/09/24
Ameer Qaid Ghaleb Qasem al-maqtari
من قبل Ameer Qaid Ghaleb Qasem al-maqtari , مسئو ل اداري , المقطري للمعدات الثقيلة والنقل

اهداف المحاسبة المالية

توفير وتحليل  المعلومات حول الاحتياجات  وكل مابتعلق بالمنشاة

تقييم وقياس  المنشاة من خلال المركز المالي من خلال الاداء

Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

تهدف المحاسبة المالية فى الأساس الى عرض نتائج الاعمال والمركز المالى للشركات لأغراض اتخاذ القرارات للجهات الخارجية وكذلك الداخلية اعتمادا على البيانات المالية التاريخية والتى تقوم بتحويلها الى معلومات مالية . وشكرا على الدعوة .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عرض الوضع والبيانات المالية الحالية وسبل التمويل المتاحة

karim lardjani
من قبل karim lardjani , مكلف بالزبائن , بريد الجزائر

بسم الله الرحمن الرحيم  وبه نستعين  1/ اعداد القوائم الماليه  2/ اعداد التقارير  3/ ضبط الصادر والوراد 4/ تحليل البيانات  5/ الحقاظ علي النقد وادارته بطريقه حتي يسهل المراجه والتددقيق

المحاسبة علم إجتماعي هدفه هو تصوير وتسجيل الأحداث والمعاملات التجارية والاستثمارية والتمويلة طبقا للمعايير المتعارف عليها وذلك لعرض الموقف المالي للمنشأة (الميزانية العمومية  ) ونتائج الأعمال (قائمة الدخل  ) والتدفقات النقدية ( قايمة التدفقات النقدية ) وقائمة التغير في حقوق الملكية وذلك حتي يتم عرضها علي أصحاب القرار لإتخاذ القرارات اللازمة بشأن إدارة المنشأة.

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

إجابة السيد سامح محمد ممتازة

أتفق معه

marwa attaallah abdelwhab hamed
من قبل marwa attaallah abdelwhab hamed , محاسب , المضنى لاستيراد وتوزيع قطع غيار السيارات

تسجيل وتبويب العمليات المالية

حديد نتائج أعمال ونشاط المنشأة عن فترة معينة

تصوير المركز المالى لها فى تاريخ محدد

توفير المعلومات المالية للادارة وللغير

ali El-faig
من قبل ali El-faig , معلم لغة انجليزية - رائد نشاط , مدارس السروات الاهلية

تقدم المحاسبة للأدارة المعلومات والتقارير الوافية التي تمكنها من ادارة العمليات اليومية للمنشأة بصورة سليمة فمثلاًفي المشروعات ذات الاقسام يمكن تحديد نتيجة اعمال كل قسم على حده وبالتالي معرفة الاقسام التي تحقق خسارة وثم اتخاذ قرار بالغاء هذا القسم إذا كان ذلك ضرورياً.  فالاجابة الصحيحة الاجابة الثانية

mohamed Hakim CMA CPA Candidate
من قبل mohamed Hakim CMA CPA Candidate , Accounting Manager , Andersen saudi arabia

المحاسبه الماليه نظام وعلم موحد يقوم باستعراض النتائج الماليه بطريقه معينه

حيث يستطيع الحصول على المعلومات بشكل منظم وطريقه واضحه ومعروفه لدا جميع الجهات

وفي النهايه يستطيع مستخدموا القوائم الماليه من مقرضين واصحاب الشركات والحكومات اتخاذ قرارات مناسبه

Ebrahim Abdo Farhan Ali
من قبل Ebrahim Abdo Farhan Ali , General Accountant , Grand Motors Co. Ltd. - Agent of GMC, Chevrolet and Cadillac cars

اتفق مع جميع الاجابات السابقة

الخلاصة انها تهدف الى  تحليل المعاملات المالية ثم قيدها وترحيلها وذلك وفقا للمبادئ والفروض المحاسبية المتعارف عليها وذلك ل ضمان الافصاح عرض القوائم المالية بشكل يمكن سهولة قرائتها من قبل الادارات العليا

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , Accounting Manager , Leverage for Financial Services

تهددف المحاسبة المالية إلى إظهار جميع المعلومات المالية سواء ما يخص نتيجة الأعمال أو الموقف المالى أو حركة التدفقات النقدية لمتخدى القرار سواء داخل المنشأة أو خارجها