ماهي مصادر قانون العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل amira tahri
تاريخ النشر: 2016/09/19
lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

تنقسم مصادر قانون العمل الى مصادر خارجية وداخلية (وطنية)1. المصادر الخارجية: ويقصد بها كل الاتفاقيات التي تم ابرامها مع منظمات العمل سواءا مع منظمة العمل الدولية او العربي وكذا كل التوصيات التي تصدرها هذه المنظمات تعتبر ملزمة للقانون الداخلي وتجدر الاشارة الى ان الاتفاقيات تعلوا على القانون الداخلي وبالتالي يجب على الدول الاعضاء الاخد بها قبل الاخد بالقانون الداخلي 2. المصادر الداخلية (الوطنية)

Ahmed Mamdouh Abdel-Azim
من قبل Ahmed Mamdouh Abdel-Azim , Lawyer , العطار للاستشارات القانونية

مصادر قانون العمل

الدستور - التشريع - الأنظمة والتعليمات - القضاء - الفقه - اللوائح الداخلية - القرارات النقابية - والاتفاقات الدولية

محمد احمد الخليلي
من قبل محمد احمد الخليلي , باحث ثالث قانون , وزارة العدل_مصلحة الخبراء

مصادر قانون العمل الدستور - التشريع - الأنظمة والتعليمات - القضاء - الفقه - اللوائح الداخلية - القرارات النقابية - والاتفاقات الدولية كما ذكر الزميل من قبل ولكن اضيف اليهم العرف كمصدر من مصادر القانون