ما أهمية أنشطة فرق العمل في بناء روح الفريق؟

القيام بأنشطة فريق العمل سر من اسرار نجاح المنظمات ، والقدرة على تأصيل هذه الثقافة داخل المنظمة ونشر هذه الثقافة والتأكيد عليها وممارستها فعلياً بقناعة من كافة أفراد المنظمة والتوافق ضمن استراتيجية  تجعل المنظمة ناجحة في تحقيق أهدافها ، ومتطلبات الإدارة الحديثة تؤكد على هذه المضامين كأساس للنجاح الإداري وتحقيق الرضي الوظيفي للعاملين وفي هذه الحقيبة التدريبية نسعى إكساب المشاركين مهارات العمل الجماعي وفق منهجية علمية محكمة وتطبيقات عملية من واقع الممارسات الإدارية .

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/08/28
مروان ناصر جابر  الشكيلي
من قبل مروان ناصر جابر الشكيلي , مسؤل عمال , اوربك

هيه روح من الاصرار بالعمل والقدرة ع الاستيعاب والعمل وخلق روح حب العمل بيت الافراد

التعاون والعمل الجماعي تعتبر انشطة ايجابية تبنى عليها روح الفريق

شكرا للدعوة الكريمة -

الدعم المعنوي لهم من خلال تنمية مواهبهم الشخصية كل على حدة - الاستفادة من اخطائهم خلال التجربة - تنمية مهاراتهم التدريجية خلال العمل - بث روح العمل كفريق واحد (استثمارالنتيجة الموحدة)  ......    على سبيل المثال            !!!

Mohamed Benamar
من قبل Mohamed Benamar , Executive Director , the Public Institution for Neighborhood Health, Ain El Melh

إن انشطة فرق العمل واهميته ترجع إلى بوادر ظهور المدارس السلوكية وقبلها مدرسة العلاقات الانسانية التي من ابرز منظريها مؤسسها التون مايو ، ثم إن أهمية فرق العمل أكد عليها بيتر دراكر بعد تنظيره لأساسيات الادارة بالاهداف

وان العمل الجماعي هو اساسي لنجاح اي مهمة فالفرد عاجز لوحده . وهو اجتماعي بطبعه

من خلال ما سبق اؤكد على ضرورة مراعاة الانسجام والتوافق بين فرق العمل على المستوى العرضي اي على نفس مستوى منصب العمل او على مستوى نفس خط الانتاج

كا اؤكد على ضرورة وضع برنامج تحفيزي مادي ومعنوي مثل

جائزة احسن فريق عمل ، او المصلحة الاكثر نظافة أو احسن فريق عمل من حيث مردودية الانتاج او الانضباط او الجودة والدقة او الاتقان

وهذا حتى يشعر اعضاء الفريق انهم متكاملون ويجب ان يكمل بعضهم البعض ويتعاونو من اجل الحصول على تلك الحوافز

كما يجب وضع نظام للجزاء الجماعي في حالة فشل المهمة الجماعية

مع التاكيد على ضرورة عدم الاتكالية في الفريق الواحد على عنصر وحيد او بعض افراد الفريق دون غيرهم بل يجب تقسيم الانشطة بينهم .

الفريق يعمل بيدأً واحده لكي ينهض العمل ويستمر

تركي الرشيد
من قبل تركي الرشيد , مساعد مدير مشروع , شركة التضامنية لاتجاره والاعمار

جدا مهمه لخلق بيئة عمل متماسكة ومترابطه و متعاونه ولتقريب وجهات النظر بين اعضاء الفريق

Abeer Awad
من قبل Abeer Awad , nursing educator , Future Care

روح الفريق والقيام بالانشطه الجماعيه واحد من اهم اسباب نجاح المؤسسات كلما كانت الادارة المشرفه مهتمه و متنورة اكثر بهذا الصدد كان الاثر واضح وملموس من خلال الأداء والنتائج المتوقعه و الحقيقيه

Nasser alamri
من قبل Nasser alamri , مهندس كهربائي , متعاقد وزارة النقل - المملكة العربية السعودية

اذا كان الاساس والمقصود هنا (الفريق) قوي ومتماسك سيصبح ما يبناء على هذا الاساس ناجح .. فالاساس اهم خطوة في اي عمل

محمداحمداي محمد احمداي  احمداي
من قبل محمداحمداي محمد احمداي احمداي , سائق خاص , لا شئ

لفريق العمل دورآ كبير للعاملين شكرا لكم

Am Ragab
من قبل Am Ragab , مديرحركة السيارات , الأندلس للصناعات الدوائية

انشاء فريق عمل من الركائز الأساسية التي تعتمد عليها أي مؤسسة ومن نجاح المؤسسات العمل بروح الفريق الواحد وهذا يتم باستراتيجية لتحقيق أهداف المؤسسة

Mohammad  Sabbah
من قبل Mohammad Sabbah , مدير تمريض , مستشفى الرازي

اذا اردت الوصول الى الاهداف وتحقيق افضل النتائج لا بد من وجود فريق العمل