ماذا الفرق بين رأس المال النقدى و رأس المال العينى و رأس المال المختلط ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2016/08/27
Hamza  Al Maqarneh
من قبل Hamza Al Maqarneh , محاسب , شركه الصرافه

  1. راس المال النقدي: هوعباره عن الاموال النقديه الموجوده في الشركه
  2. راس المال العيني: هو عباره عن الاصول الموجوده في الشركه (اصول ثابته)
  3. راس المال المختلط : هي عباره عن مختط من الاصول الثابته والاصول المتدوله.

رأس المال النقدي متمثل في نقود كاش أو بالمصرف أما رأس المال العيني فيتمثل في أصول مثل بضاعه أو سيارات أو آلات أو مباني  أو أراضي . أما المختلط فبين ذالك و هذا

سحر حبيب
من قبل سحر حبيب , موظفة بالقسم المالى , الهلال

راس المال النقدى / هو الاموال التى بالخزنية والمصرف

راس المال العينى / هو الاصول الثابتة

راس المال المختلط /  هو الاصول الثابتة والمتداولة