كيف يتم تقويس ـ عمل قوسين ـ للحواشي السفلية قبل الشروع في كتابة المستند وكيف يتم ذلك حتى بعد كتابة مستند كبير الحجم فلا نستطيع اعادة كتابتة مرة اخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mahmoud alroboa , محاسب , النور للطباعة
تاريخ النشر: 2016/08/22
mohammed alsaka
من قبل mohammed alsaka , اداره , اعمل حره

فتح الوورد ثم اختر مقاس الخط المناسب لكتابة بحوثـك ، وليكن مثلاً مقاس 18. ثم اكتب أي كلمة ، ثم اذهب إلى إدراج ← مرجع ← حاشية سفلية← ثم اختر موافق. سيظهر لك رقم 1 صغير فوق الكلمة التي كتبتها ، ولكن بدون أقواس. قم بتنسيق الرقم 1 ، وذلك بوضع قوسين ، ثم قم بتظليل الرقم مع القوسين ، ثم اضغط على زر الماوس الأيمن ، واختر خط ثم قم بإزالة جميع العلامات الموجودة في الخيارات ، ما عدا خيار مرتفع فضع عليه علامة ، ثم اختر موافق ، حيث سيظهر لك رقم 1 مع قوسين صغيرين. بعد ذلك ، اذهب إلى الحاشية في الأسفل ، حيث تجد الرقم 1 في انتظارك ، ولكن بدون أقواس ضع قوسين له ، ثم قم بتظليل الرقم مع القوسين ، ثم اضغط على زر الماوس الأيمن ، واختر خط ثم قم بإزالة جميع العلامات الموجودة في الخيارات ، واختر مقاس الخط 14 ، ثم اختر موافق. اذهب إلى رقم 1 في أول الصفحة ، ثم قم بتظليل الرقم مع القوسين ، ثم اذهب إلى إدراج ←نص تلقائي ← جديد ، سيخرج لك مربع ، اكتب فيه كلمة حواشي أو أي كلمة تختارها ثم موافق اذهب إلى أدوات ← تخصيص ← لوحة المفاتيح ، في المربع الأيمن اختر نص تلقائي ، حيث سيظهر لك جميع النصوص التلقائية ، ومنها كلمة حواشي قم بوضع اختصار للحواشي ، وذلك في المربع الأوسط على اليسار ، ومن الأفضل أن يكون الاختصار هو Alt+p ، ثم اختر تعيين والآن أصبح عمل الحواشي ممتعاً للغاية ، بل وميسوراً جداً. فإذا أردت عمل حاشية ، ما عليك إلا أن تضغط على Alt+p حيث يظهر لك رقم 1 بين قوسين صغيرين ، إضافة إلى وجود رقم 1 في الحاشية في الأسفل. وإذا أردت حاشية أخرى ، اضغط على Alt+p حيث سيظهر لك رقم 2