كيف يمكن حساب مسطح على شكل نصف كرة مثل قبة مسجد ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed lotfy , Civile Foreman , Alfanar
تاريخ النشر: 2016/08/04
ziad mostafa
من قبل ziad mostafa , مدير تشغيل , شقق الإطلالة السكنية ( ذافيو )

المساحة السطحية للقطاع الكروي هي  باي 3.14 ×2 x نصف القطر × ارتفاع نصف الكرة

Hani Rawhi
من قبل Hani Rawhi , مراقب عام , شركة الطريس السعودية للتجارة والمقاولات

طريقة حساب قبة المساجد

فى حالة القبة هي نصف كرة فإذا كان هذا صحيح فأنمساحة سطح الكرة = 4 × ط × نق × نق

اذا المساحه السطحيه للقبه = 2 × ط × نق × نق( القبه نصف كره )

وهكذا بامكانك حساب كمية الخرسانه بضرب سمكها × مساحة سطح القبه

وطبعا لا تنسى أن هذا الحساب لا يشمل الكمر وربما الأجناب والتي يجب حسابها أيضا.

الوليد بن أحمد بن عبدالعزيز al-sheikh
من قبل الوليد بن أحمد بن عبدالعزيز al-sheikh , Director General of Knowledge Management & Internal Communications , Saline Water Conversion Corporation, SWCC

 = مساحة سطح الكرة تقسيم 2

= [[ 4 X ( نصف القطر أس 2 ) x باي (3.14 )   ]] تفسيم 2

Eng Adel Ragab
من قبل Eng Adel Ragab , Site Engineers , nile delta for costruction

المساحة السطحية للقطاع الكروي هي2 × 3.14 × نصف القطر × ارتفاع القبة

Hesham Badr
من قبل Hesham Badr , مساح طرق , السعداء للمقاولات

2 *ط *نق *أرتفاع القبه.......................................................................

Mahmoud  Sabry sayed
من قبل Mahmoud Sabry sayed , civil engineer , Qatari development

حاصل ضرب 3،14 *ارتفاع القبة*قطر الكرة الكل /2 بمعنى (حساب مساحة الكره والقسمة علي 2 وهي2 × 3.14 × نصف القطر × ارتفاع ا

TAHA ALAZAZI
من قبل TAHA ALAZAZI , مهندس مدني , شركة العويضه للتنميه

حاصل ضرب 3،14 *ارتفاع القبة*قطر الكرة الكل /2 بمعنى (حساب مساحة الكره والقسمة علي 2 وهي2 × 3.14 × نصف القطر × ارتفاع القبة )

المساحة السطحية للقطاع الكروي هي 2 × 3.14 × نصف القطر × ارتفاع القبة

tareq كمال الدين
من قبل tareq كمال الدين , مهندس موقع , مشاريع عبد الله الرواحي للتجارة والخدمات

لمساحة السطحية للقطاع الكروي هي حساب مساحة الكره والقسمة علي 2 وهي2 × 3.14 × نصف القطر × ارتفاع القبة

adil loudad
من قبل adil loudad , the technicians , ONE

حاصل ضرب 3،14 خ ارتفاع القبةخ قطر الكرة الكل علي إتنان

bilal ourazouq
من قبل bilal ourazouq , ÉLECTRICITÉ D ENTRETIEN INDUSTRIEL , no

ما هي الكتلة الكرة الارضية