لماذا اخترت تخصصك وهل كان هناك سبب مؤثر على اختيارك ؟ وهل تعتقد بانه التخصص المناسب لك ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulelah alajlan
تاريخ النشر: 2016/07/24
Samer Khatib
من قبل Samer Khatib , Economics Moderator , Bayt.com

اخترت تخصصي الاقتصاد لانني احب التحليل و فهم السياسات الاقتصادية و الاعمال الدولية و لنفهم اكثر كيف تعمل القطاعات العامة و الخاصة في الدولة و كيف يمكن تحسين اقتصاد بلدنا نحو الافضل. وفقا للسيد جون ماينارد كينز خبير اقتصادي في بريطانيا يقول : الاقتصاد هو علم خطير جدا

في البداية لم احب تخصصي الدراسي الجامعي وهو ادارة الاعمال ولكن ماان قمت بربطه بوظيفتي حتى بدأت بالاقتناع به بل وابدعت فيه

فيما يخص التخصص المهني فان كل تخصص جر معه تخصص اخر بسبب الخبرة العملية وهي تأتي تلقائيا عند القيام بمهام وظيفية معينة حيث تكتسب خبرات مع الايام تجعلك تخصص في تخصصات اخرى

DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

الاختيار تم بناء علي آليات السوق حيث قالو ا لي إن الطب هو الأفضل

ثم اخترت مجال التأمين الطبي بناء علي عقد العمل

وأطمح أن أتفرغ لتأليف الكتب وأن تدر علي عائد مجزي بعد التقاعد

لانه المستقبل ويدخل استخدام الحاسوب في كل شيء بإعتبارها تقنية تتطور من جيل الى جيل واعتقد انه تخصص يقدمنى بطريقه افضل للمستقبل

MOSTAFA SAID
من قبل MOSTAFA SAID , Financial Manager , Majed Ahmed Asiri For Trading

درست المحاسبة عن رغبة ومتعة المحاسبة لي

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

بالنسبة لعديمي الخبرة وقلة احاطتهم بنوع العمل  دراية بحجمه وخوض ضماره يكون الاختيار  اما لكسب الوقت اواغتنام فرصة  وميزة الانسان عند تصادم الاحوال العجلة وق يصيب او لا يصيب ولكن المبادر بالاعمال لا بد ل من قناعة اولا  انيكون عمله من صالح الاعمال  وبالتالي اي تخصص اخترت مناسبا اوغير مناسب من حيث قدراتك فالعزيمة هي التي تولد لك همة التاقلم وعسى ان كره شيء وهو خير لك  وهنا تكون في خوض اكتساب المهارات التي تؤهلك في النهاية للكفاءات المهنية .

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

كرأي شخصي كنت في المراحل الاولي من حياتي كانت لي اماني اخري مخالفة لما تحقق ولكن القدر هو الذي اختار لي ما انا فيه وبعد ذلك بدات في السعي الي اثراء التخصص بمزيد من العلم والمعرفة والحمد لله من وجهة نظري المتواضعة حققت كل شيء كنت اريدة بفضل من الله والحمد لله .

Ashraf Elrawy  Abdelraheem
من قبل Ashraf Elrawy Abdelraheem , اخصائى موارد بشرية بشركه النصر للمبانى والانشاءات ايجيكو , شركه النصر للمبانى والانشاءات ايجيكو

الاختيار تم على التناسب مع مؤهلى الجامعى وايضا بالنسبه لى على الحصول على دخل ثابت

لم يكن التخصص المناسب بالنسبة لي فقد اخترته منذ المرحلة الثانوية كنوع من التغيير في الاسرة ولم يعتمد اختياري على فكرة محددة في ذلك الوقت المبكر

mohammed ahmed alhassan
من قبل mohammed ahmed alhassan , Financial Manager , Abulali Al- Ajmi Co

لا تقدم إقتصادى بدون التطبيقات المحاسبية