اقطار مواسير upvc المستخدمه في شبكات الصرف الصحي؟

تم إضافة السؤال من قبل sami motasem
تاريخ النشر: 2016/07/21
Ahmed Muhammed Abdelkader
من قبل Ahmed Muhammed Abdelkader , Technical Support Engineer , Arabian construction house (ACH)

تتراوح بين 20 مم وحتي 400 مم والتي تستخدم في شبكات الصرف الصحي

samer modalalah
من قبل samer modalalah , مراقب عام , شركة روابي فيفا

ابتداء من قطر 200 ملي الى 3000 ملم

Abdeltwwab Shrfeldeen
من قبل Abdeltwwab Shrfeldeen , مهندس مدني , شركة بن سمار للتجارة والمقاولات

2-         المواسير البلاستيك :

يفضل استخدامها فى الصرف الصحى حيث لا تحتاج الى حماية

 تنقسم المواسير الى :   مواسير بلاستيك لدن                      P.V.C

                             مواسير بلاستيك غير لدن           U.P.V.C

                             مواسير بلاستيك للمياه الساخنه   C.P.V.C

كما تنقسم من ناحية التوصيل الى :  مواسير باللصق للمواسير الصغيرة حتى 90 مم

                                                           مواسير بالجوان  للمواسير الكبيرة أكبر من ذلك

-      تنتج من قطر 110مم حتى 800مم

-      غير مفضل استخدام المواسير البلاستيك اللدن p. v. c

-      يفضل استخدام المواسير البلاستيك اللدن u. p. v. c            للمياه البارده

-      يفضل استخدام المواسير البلاستيك c. p. v. c                  للمياه الساخنه

Mahmoud Ahmed
من قبل Mahmoud Ahmed , مشرف ميكانيكا محطات مياه وصرف صحي , شركة سدن السعودية للمياة والطاقة

6 بوصه 8 بوصه 10 بوصه 12 بوصه

Hosam Eldeen Almoslimany
من قبل Hosam Eldeen Almoslimany , مدير مشروع , العمري للاستشارات

اقل ميل لماسورة صرف تعمل بالجاذبية هو مقلوب القطر يعن 1/القطر مثال ماسورة 200مم يكون أقل ميل لها هو 1/200 = 5 في الألف أي خمسة سم رأسي مقابل كل 10متر طوليوأما الحد الأعلى فيختلف حسب المواسيرفالمواسير البلاستيك pvc و ما شابه وكذلك الألياف الزجاجية grp فيمكن استخدام ميول عالية لأنها تتحمل النحر

emad adlan
من قبل emad adlan , project manager , sarh attaqniya

ما هى ميول المواسير لكل قطر

Suad Hammoudeh
من قبل Suad Hammoudeh , Project Assisstant , National Erasmus Plus Office

تتراوح من 4 انش الى 12 انش

 4  انش

6  انش

8  انش

10  انش

12 انش

chouaib bounadi
من قبل chouaib bounadi , عامل , شركة الترصيص والتدئة المركزية و الغاز

الاقطار تبدء من 32 مم الى 300 مم

محمود عبدالمحسن محمود دسوقى
من قبل محمود عبدالمحسن محمود دسوقى , مدير مشروع , شركة قطاع عام

اقطار تبدا من 150 مم وحتى 1250 مم

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

الاقطار بتبدا من 2 بوصه و3 بوصه و 4 بوصه و6 بوصه ....الشبكات الصرف الصحي الداخليه

خالد حصاد
من قبل خالد حصاد , lمؤسس شركة مصغرة في مجال التدفئة المركزية , الترصيص الصحي

قطر مواسير الصرف الصحي pvc هي 160