كيف نستطيع القضاء على الفقر؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Altaifi , رئيس المنظمه , منظمة يد الامم الانسانيه
تاريخ النشر: 2016/07/18
محمد حسين عبدالباقي sonbol
من قبل محمد حسين عبدالباقي sonbol , عضو باللجنة الهندسية المشرفة علي المشروع , وزارة الاثار - مشروع المتحف المصري الكبير -

نستطيع القضاء علي الفقر عن طريق اجبار الاغنياء علي دفع الزكاة سنويا ومن دخلها يتم اقامة مؤسسات خدمية لتوزيع هذه الاموال لمن يستحقونها واقامة مشروعات خيرية خاصة في مجال التعليم لانه بالتعليم نستطيع النهوض بالمجتمعات وتحويلها من بؤر للفقر والعشوائية الي مركز للتقدم والبناء

Samer Khatib
من قبل Samer Khatib , Economics Moderator , Bayt.com

نستطيع القضاء على الفقر من خلال

اتاحة التعليم لجميع الناس

 تطوير العلم

المساواة بين المرأة و الرجل

تمكين المرأة

مكافحة الفساد

تطوير المصانع

القضاء على البطالة

تنمية مهارات الشباب

مساعدة الفقراء بدل من الانفاق على التسلية او من خلال انشاء بنوك للتمويل الاصغر

ALKHADHER MATLOOB ALI AHMED ALMADHFARI
من قبل ALKHADHER MATLOOB ALI AHMED ALMADHFARI , مشرف ومراقب , قطاع خاص

باايصال الزكاه لمستحقيها والصدقه والتكافل الاجتماعي

Safa Jaafreh
من قبل Safa Jaafreh , مطور ويب , جامعة الحسين بن طلال

الوعي، والعلم هو افضل طريقة للقضاء على الفقر.

لا تعطيني سمكة بل علمني كيف اصيد

DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

كتبت في كتاب لي بعنوان طب الفقراء

عن وسائل مكافحة الفقر في الإسلام

وأرقام عن الفقر في العصر الحديث في الدول العربية

لن نستطيع القضاء على الفقر من الكره الارضيه كلها ، لاكن يمكننا ان نزيد من الغنى او الاكتفاء بالبيئه المحيطه بنا اولا ثم ببلدنا ثم بالبلاد المجاوره ، من خلال تنميه اموال التبرعات فى اعمال الزراعه والصناعه ثم التجاره ، وتزويد الغير عانلين بفرص عمل لهم فى تلك الاعمال ، ثم الانفاق على غير القادرين على العمل وتعليمهم شيئا يستطيعون الاستفاده منه ، وبذلك ننشط الاموال المتبرع بها ونثتثمرها لافاده اكبر قدر ممكن من الناس الذين يمكن ان نساعدهم .

ويمكن ايضا نشر حب المساعده فى الطبقات القادره ونتشارك معا تلك الاعمال معا فى عمل نبيل  يفيد البشرية .

fatiha bouzid
من قبل fatiha bouzid , مساعدة تجارية , بنك التنمية المحلية

نستطيع القضاءعلى الفقر بالتعلم

abdelkbir ajaroud
من قبل abdelkbir ajaroud , وحدة إنقآد وتدخل , protection civil

لقض أتا دين اسلامى بمسألة للقضاء على الفقر وهي بجمع صدقة السنوية و وهبها للمحتاجيين

هانى عبد المنعم احمد محمود
من قبل هانى عبد المنعم احمد محمود , معلم , وزارة التربيه والتعليم المصريه

بالعمل والاجتهاد وتنظيم الوقت بين عملك وحياتك بطريقه صحيحه

Omar Alofaysan
من قبل Omar Alofaysan , portfolio manager , state properties general authority

العلم يورث المعرفه ، المعرفه ينتج منها الإلمام الإلمام يصنع النجاح بإذن الله

ELZAHRAA SHAABAN ABD ELRAHMAN
من قبل ELZAHRAA SHAABAN ABD ELRAHMAN , اخصائي مجتمع , التربية و التعليم

توفير فرص عمل للشباب وانشاء مشروعات بسيطة باقل امكانيات واستخدام وسيلة اعادة الاستخدام والمحافظة علي النظام وتعزيز التعاون الدولي لدعم الجهود الوطنية الرامية إلى القضاء على الفقر