ما الفرق بين برامج التجسس والفايروسات؟ What is the different between computer Spyware and viruses?

تم إضافة السؤال من قبل Adel Jamil Omar Ibrahim , ICT, Computer Science Teacher , Tazkeya International Academy
تاريخ النشر: 2013/09/23
Hamdan mofleh hamdan al alimat
من قبل Hamdan mofleh hamdan al alimat , متدرب , ماجودي

الجواب مع امثلة:يخلط بعض القراء بين الفيروس وملف التجسس المعروف باسم ''سباي وير'' Spyware ، وعندما لا يكتشف برنامج مقاومة الفيروسات ملفات التجسس، يراودهم إحساس بأن برنامج المقاومة غير صالح للاستعمال، لأنه لم يكتشف السباي وير·هذا الاعتقاد خاطئ، لأنه ليس من وظيفة برنامج مقاومة الفيروسات الكشف عن السباي وير، ولهذا السبب، إذا لاحظت بأن وندوز أو الكمبيوتر يعاني من بطء، أو من مشكلات، ولا يكتشف برنامج مقاومة الفيروسات السبب، فالمرجح أن هناك ملف تجسس (سباي وير) والمطلوب إزالته بواسطة برنامج خاص مثل البرنامج Spybot الذي تجده مجانا على العنوان www.safer-networking.org أو البرنامج Ad-aware المجاني على العنوان .www.softusa.lava.COMهنا تستطيع عزيزي القارئ أن تميز بين الفيروس والسباي وير، فالأول يدمر البيانات، أما الثاني فلا يفعل ذلك، ولكنه يضايقك من خلال الإعلانات التجارية والنوافذ المفاجئة، كما أن يتجسس عليك، ولكنه لا يدمر البيانات·على سبيل المثال، هناك الفيروسات التالية: ماي دوم، وساسر، ونت سكاي، وغيرها، وهناك السباي وير مثل: about:blank أو PerfectNav أو about:Buster وكما أنك تحتاج عزيزي القارئ إلى تحديث برنامج مقاومة الفيروسات لكي يكون على أهبة الاستعداد لمواجهة الفيروسات الجديدة كذلك الحال بالنسبة إلى برامج ''الأنتي سباي وير''، لكي تكون على أهبة الاستعداد في مواجهة الجديد من ''السباي وير''·هناك شيء مهم آخر، وهو أن السباي وير قادر على إزعاجك حتى النهاية، فلا يتيح لك الاستمتاع في الإبحار على الانترنت، وقد يقوم بتغيير الصفحة الرئيسية، ويفرض عليك صفحته الخاصة، وقد يؤدي إلى بطء شديد في وندوز، وفي الكمبيوتر عامة، ولكنه بشكل عام لا يدمر البيانات، كما يفعل الفيروس·على الانترنت، هناك الكثير من الأخطار، بدءا من الفيروسات، ومرورا بالسباي وير، وانتهاء بالاختراق، وعليه، لا بد أن تتخذ الاحتياط المطلوب، وأن تقوم بتحميل برنامج لمقاومة الفيروسات، وآخر لمقاومة السباي وير، وثالث لمقاومة الاختراق، كما لا تنس تحديث وندوز بصورة دائمة·

Adel Jamil Omar Ibrahim
من قبل Adel Jamil Omar Ibrahim , ICT, Computer Science Teacher , Tazkeya International Academy

Mr Ali Attar please read this carefully.

thank you for answer.

osama ibrahim
من قبل osama ibrahim , مدير عام , مصنع المبارك للبلوك واعمال الاسمنت

بأختصار من الاسم تكمن الاجابه برامج التجسس للتجسس واخذ بيانات من الجهاذ

اما الفيروسات فهي للتدمير والحاق الضرر بالجهاذ

Ali Al-Attar
من قبل Ali Al-Attar , Founder, Project Manager and Team Leader , Ubuntu

Keep Calm and Use Linux and you are far away from these two. Linux is Virus Free and Spyware free!

For more information, use Google :)