How have CBOs contributed to the development of local areas were they are situated?

تم إضافة السؤال من قبل martin segawa
تاريخ النشر: 2013/09/23
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

يقع لى منظمات المجتمع المحلي دور كبير في تنمية المناطق النامية ويمكن لها أن تقوم بما يلي :

- تشخيص واقع المنطقة المراد تنميتها

- تحديد أحتياجاتها وأولوياتها

- أقامة شراكات مع المؤسسات العامة والمنظمات الدولية لدعم الخطط والبرامج التنموية

- كسب تأييد المجتمع المحلي وتوعيته للمشاركة في عملية التنمية

- تدريب أبناء المجتمع المحلي والتركيز على الشباب والمرأة

- أقامة مشاريع صغيرة داعمة للتنمية

وأخيراً تتكيف مساهمة منظمات المجتمع المحلي في عملية التنمية حسب أحتياجات وأوليات المنطقة المراد تنميتها

-