في حالة البلاطات ال soild slab هل هناك حد اقص للبحر الطويل ام هي محكمومه بالبحر القصير فقط ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Elgamsy , Structural Design Engineer , طلال العنزي للاستشارات الهندسية والمعمارية
تاريخ النشر: 2016/06/30
mohamed sarhan
من قبل mohamed sarhan , Site engineer , alsalama group for constrction

الحد الاقصي يكون بالمساحه البلاطه الواحده ويفضل الا يزيد عن 25 : 30 م2

naif baali
من قبل naif baali , مهندس مدني , وتدالعربية

لايوجد هناك حد اقصى للبحر الطويل لانها محكومة للبحر القصير

mohammed ali
من قبل mohammed ali , مهندس مدنى , شركة الخيربان للمقاولات المحدودة

في حالة البلاطات ال soild slab ليس هناك حد اقص للبحر الطويل لأنها محكمومه بالبحر القصير فقط

والحد الاقصي يكون بمساحه البلاطه الواحده ويفضل الا يزيد عن 25 : 30 م2

ebrahem hassan selim
من قبل ebrahem hassan selim , Civil Engineer , Jerzeam Mountain

يعتمد البحر الطويل على المساحه الكلية للبلاطه بحيث مع البحر الصغير لا تتعدى الmax area for solid slap

abdaluziz altamran
من قبل abdaluziz altamran , متدرب , مكتب البيئة للاستشارات الهندسية

لا محكومة بالبحر القصير  ويفضل الايزيد عن 30 م2

في حالة البلاطات ال soild slab ليس هناك حد اقص للبحر الطويل لأنها محكمومه بالبحر القصير فقط

Mohamed Ebrahem
من قبل Mohamed Ebrahem

هى محكومه بالبحر القصير فقط

ahmed gadallah
من قبل ahmed gadallah , مهندس , الزهراء

نعم يوجد حد اقصي وذلك لتلافي شروخ الانكماش والتمدد

أحمد البقري
من قبل أحمد البقري , مهندس مكتب فني وتنفيذ , مجموعة بن لادن السعودية

عموما لا حد أقصى .. ولكن يفضل تقسيم البلاطة طولياً بحيث لا يزيد الطول عن 1.5 العرض لتحسين توزيع الأحمال وزيادة فعالية البلاطة في التحمل والمقاومة

Mohamed Idriss
من قبل Mohamed Idriss , مهندس مدني , شركة الاتحاد الهندسي السعودية ( خطيب &علمي)

في البلاطات المصمتة يفضل ان لا يزيد البحر عن 5.5 متر

Emad  Alhalmoushi الحلموشي
من قبل Emad Alhalmoushi الحلموشي , Consulting engineer , Al-kabbni Foundation

حد طول البلاطة يكون حتى الطول المسموح لإجراء فاصل التمدد و هو بحدود 40 ~ 45 متر