ما هي أهم العوامل المؤثرة على أسهم تجارة التجزئة؟ و ما الفرق بين تجارة الجملة و تجارة التجزئة؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Eid , Dietitian/Nutritionist , Muscle Power Sports, Nutrition Centre
تاريخ النشر: 2016/06/30
مولاي خالد zaki
من قبل مولاي خالد zaki , مدير بيداغوجي , معهد ألفا

يخضع تجار التجزئة بوضوح للظروف الاقتصادية العامة التي يصعب إجراء الفرز عليها مثل مستويات العمالة ومعدلات التضخم ومستوى أسعار الفائدة التي تؤثر على اتجاهات التسوق. ويجب أن يتوخى المستثمرون الحذر عند تقييم أرقام المبيعات العامة لتجار التجزئة. ومن معايير الفرز الشائعة في الاستثمار دراسة زيادات نسبة المبيعات السنوية، لكن لأن رقم إجمالي المبيعات في التجزئة يمكن أن يزيد زيادة ملموسة بمجرد فتح محلات جديدة، لذلك هناك معيار أفضل يتمثل في مقارنة مبيعات متجر واحد بعينه طوال عام مضى. فتجار التجزئة البارعون يعرفون كيف يعتصرون المحلات القائمة بالفعل لاستخراج مزيد من الأموال منها. ومما لاشك فيه أن تجار التجزئة الذين يتقلص حجم مبيعات متجرهم يواجهون أياماً عصيبة.

التجزئة هى عملية بيع محدود بسعر عالى بعض الشيئ عن سعر الجملة وكميات البيع ... تحفيز العميل من ما يعود عليك بالسلب من ما يحول تاجر التجزئة الى تاجر جمله مع ... ممكن حد يعرفني ايه الفرق بين البيع بالتجزئة و البيع بالجملة و كل واحدة منهم بتتم ازاي ؟ أفضل جواب: يبيع تجار الجملة السلع لتجار البيع بالتجزئة،يبيع تجار