البيع عن طريق الانستغرام: ما هي أهم عناصر النجاح فى زيادة المبيعات و اكتساب المزيد من العملاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي مثل الانستغرام؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/06/20
Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

·         وصول واسع النطاق : يمكنك عبر وسائل الإعلام الاجتماعية الوصول إلى الملايين من الناس في جميع أنحاء العالم.

·         القدرة على استهداف مجموعات معينة : العديد من أشكال وسائل الاعلام الاجتماعية (مثل الفيسبوك ، تويتر وغيرها ) تسمح للشركات لاستهداف مجموعات محددة ، وغالبا في اماكن معينة.

·         تكلفة مجانية أو منخفضة : العديد من أشكال وسائل الإعلام الاجتماعية هي مجانية ، وفي حال كانت العكس فانها عادة ما تكون منخفضة التكلفة.

·         الاتصال الشخصي : وسائل الاعلام الاجتماعية تسمح لك بالتواصل على أساس شخصي مع الزبائن من الأفراد والجماعات.

·         السرعة : يمكنك الاعلام الاجتماعي من نشر وتوزيع المعلومات المتعلقة بك او منتجك او شركتك لكثير من الناس بسرعة.

·         السهولة : لا تحتاج لمهارات عالية المستوى أو أجهزة حاسوب معقدة للمشاركة في وسائل الاعلام الاجتماعية . الشخص العادي مع حاسوب عادي او هاتف ذكي يمكنه من ممارستها بسهولة.

Mohammed Sheikh Salem
من قبل Mohammed Sheikh Salem , Product Owner , NBS Venture

شكرا لك

بالنسبة للانستغرام أو غيره فهي وسائل تواصل اجتماعي تعتمد زيادة المبيعات على زيادة المتابعين على الصفحة بالاضافة الى المادة المعروضة عبر هذه الوسيلة وكون الموقه، يهتم بالصورة والفيديو فالتركيز دائماً على الاعلانات المصورة الخاطفة التي توصل فكرة ويتم الاشارة إلى الموقع الاساسي الذي يقدم الخدمة او إلى صفحة الفيس بووك الرئيسية للشركة مثلا

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... الإنستغرام شأنه شأن بقية وسائل التواصل الإجتماعي وإن كانت له خصوصيته , ولكن لزيادة المبيعات عبر هذه الوسائط لا بد من إعداد خطة تسويقية وترويجية جيدة - إن لم أقل دسمة - تقنع العملاء والزبائن بالتعامل من منتجك.