ما هي وظائف التامين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/06/19
DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

1 – تحقيق مبدأ التعاون بين مجموعه من الأفراد معرضين لنفس الخطر ، وتأمين مستقبلهم بالمشاركه في تحمل الأخطار التي ربما يتعرضون لها .2- يساعد التأمين في المحافظه على ثروات المنشأة من خلال تعويضها عن الخسائر التي قد تتعرض لها من جراء الخطر 3 – يساعد التأمين في الحفاظ على الطاقة الإنتاجية للمنشأة .4 – يوفر الطمأنينه في نفوس الأفراد .5 – تلافي خساره كبيرة محتملة الوقوع قد تؤدي إلى شل حياة الفرد والقضاء على مستقبله إن وقعت وليس له تأمين ضد الخطر .6 – يوفر التأمين الوقاية والأمان للأفراد والشركات على السواء من خلال دراسة مسببات الخطر ووضع الحلول والإجراءات المناسبه لمعالجة كل نوع من أنواع الخطر .7 – يساعد التأمين على الإدخار ، المتمثل بالأقساط المتجمعه لدى شركات التأمين ، والتي تساعد عائلة الفرد بعد وفاته عند التأمين على الحياة مثلا.

majid النهدي
من قبل majid النهدي , كبير ممثلي خدمة العملاء لكبار الشخصيات , بوبا العربية

باختصار شديد ودون الدخول في التفاصيل...

.لانه يقدم ضمان لأصحاب رؤوس الأموال عند تعرضها لمخاطر صناعية فهو أحد عوامل الإنماء الصناعي

وأيضا عامل لاتساع التجارة لما يوفره من ضمان لنقل البضائع في البحر والبر و الجو وتخزينها.

والحماية من انهيار الأسواق المالية والمجتمعات التي تؤمنها.

ونشأة مقدمين الخدمات المالية واستمرارها لما تقدمه من حلول التمويل والودائع والنشاطات المالية الاخرى.

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

من مبادىء التامين الخمسة مبديىء الحماية والتعويض

Protection AND Indemnity

ةفهما جوهر وظائف التامين واهدافه , اذ ان التامين يوفر لحامل الوثيقة طيلة فتر التامين الحماية اللازمة لتسيير اعماله والتوسع فيها والدخول فى استثمار وعمل جديد دون خوف او تردد من فقد راس المال حال التعرض للخسارة , كما ان التامين يوفر لحامل الوثيقة التعويض الفورى حين تعرضه للخسارة ويرجعه لوضعه وحالته المالية التى كان عليها قبل حدوث الخسارة لااكثر ولا اقل وبذلك يضمن لمؤمن له الاستمرار فى عمله دون توقف

ولكم الشكر الجزيل