ماهي أهم العراقيل التي تواجهها الشركة في مجال التصدير ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/06/16
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة ..أهم العراقيل إن وجدت البيروقراطية والرشوة ..

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

شكرا على الدعوة. أعتذر عن الاجابة واترك المجال للمتخصصين.

Goals YOU
من قبل Goals YOU , منسق مادة حاسوب , مدرسة المنارة الخاصة

مجال التصدير يعني هنا المبيعات الدولية وبالتالي فان اهم العراقيل التي تواجهها التجارة الدولية :

1- قوانين البلد المستورد والحهات الحكومية .

2- الجمارك في البلد المستورد .

3- طريقة النقل .

4- مصاريف النقل . فمن الممكن عدم وجود دراسات كافية حول المصاريف وبالتالي ظهور مصاريف غير محسوبة .

5- عدم وجود خطة شاملة تضمن عدم تلف البضائع سريعة التلف اثناء النقل في حال حدث تاخير في عملية النقل

اهم العراقيل نزولا :

1. أجراء المعاملات في الدوائر ذات العلاقة (التخليص الكمركي ) .

2. مدى التزام الجهات الناقلة (شركات النقل ) بالتعهد بسلامة المواد .

3. الية النقل من المخازن الى مصادر التصدير .

هذا مامتعلق بالبلد المصدر !

شكرا للدعوة*

ترجم من قبل جوجل.

المشاكل الرئيسية التي المستوردين / المصدرين مواجهتها.

• تأخير في النقل نتيجة لسبب غير متوقع، مثل انهيار المركبات، سوء الاحوال الجوية، تأخير الشحن الخ

• فقدان البضائع في الحادثة: فقدت أكثر من 10000 حاوية في البحر (من السفينة)، والقبض على بعض السفن عن دفع فدى، وحادث المركبات يسبب أيضا فقدان / تلف البضائع.

• الخطأ المطبعي / خطأ / خطأ في الأوراق: هذا يمكن أن يسبب تأخير في التخليص الجمركي من البضائع الخاصة بك. مرة واحدة كنت عالقة مع الجهات الحكومية ذهبت أنت.

• قد تكون بعض البنود القابلة للتلف غير مجدية بسبب تأخير / الخسارة التبريد / التعامل مع الفقراء.

• سياسات الحكومة تبقي على تغيير لأسباب سياسية / اقتصادية. وهذا له تأثير مباشر على التجارة الدولية.

• قيمة العملات تذبذب مشكلة أخرى مما قد يسبب مشكلة

• أدوات الدفع (تدرس إذا كنت تتاجر مع بلد أفريقي والمشتري الخاص بك يستخدم البنك وهي ليست من بين أفضل 500 البنوك وفق لتقويم المصرفية - ثم هناك رسوم إضافية من تأكيد رئيس البنك).

• تمويل: الكثير من الزبائن / المستوردين على الرغم من وجود مبيعات محلية ضخمة يترددون في الذهاب إلى البنك للحصول على تمويل. بدلا من ذلك، فإنها ببطء ذراع تحريف البائع في ترتيب نوعا من طريقة تمويل لها. يحدث كثيرا إذا كنت تتعامل في سلعة باهظة الثمن.

• عبور الزمن: يحدث كثيرا إذا كنت تفضل شحنات أرخص عبر خطوط الشحن جيدة. هناك قضايا المتراكمة في موانئ الشحن العابر مما يؤدي إلى تأخير لا لزوم لها، والازدحام في الموانئ جهة والرسوم غير طبيعية من قبل وكلاء اتهم في المقصد.

• القواعد و اللوائح الخاصة باستيراد البلدان المصدرة لل/: يمكن أن يكون هناك تغيير مفاجئ للقواعد والأنظمة المعمول بها في استيراد أو تصدير البلاد - مما يجعل الصفقة بالكامل تقع من خلال. إذا كانت البضاعة هو في العبور - شخص أن يتحمل الخسارة. لe.g؛ البلدان التي تحظر فجأة استيراد عنصر معين بأن المستورد في العبور بكميات ضخمة. لأنها لا يمكن أن نصل إلى بلدهم، فإن المشتري / البائع يجب أن نبحث عن مشتر بديل في بلد آخر لتفريغ حمولتها. وبالمثل، البلد المصدر يفرض فجأة ضرائب جديدة / الرسوم على الصادرات من بند معين (القمح من روسيا والأرز من مصر)، مما أدى إلى مصدر عدم القدرة على الوفاء أوامر

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكر على الدعوة الكريمة ... و أجابة السادة الزملاء وافية

ahmed hatim
من قبل ahmed hatim , Sales And Marketing Manager , Greasebusters saudi

اشكرك ع الدعوة وافسح المجال للمختصين

Moataz Elhariry
من قبل Moataz Elhariry , Chief of Financial Controlling& Development Department , Alhasan Alnaamy Group

 أولاً: صعوبات داخلية:

             النقل

             المؤسسات الحكومية

             خطوط ملاحية وخطوط طيران وطرق برية

ثانياً: صعوبات خارجية:

              موانئ غير مؤهلة لتلقى الشحنات المصدرة إليها (كمثال: السودان و أثيوبيا)

             طرق غير ممهدة أو مأمونة لنقل البضائع (السودان والدول الأفريقية والعراق)

             عدم تطبيق الاتفاقيات التجارية بين مصر والدول المستوردة

             عدم الإلمام بقوانين الدول المصدرة إليها المنتجات

       فرض رسوم إضافية من بعض الدول على السيارات والحاويات الصادرة من مصر (كمثال: الأردن في البضائع المصدرة إلى العراق)

Mohammed Mostafa
من قبل Mohammed Mostafa , export manager , pure

اهم العراقيل التى تواجهك كمصدر هى

1- الجمارك لابد ان تكون على معرفه بالكود الجمركى للبضاعه وهل هناك اتفاقيه دوليه بين بلد المصدر والمستورد ام لا

2- المسافه بين دولة المصدر والمستورد وهذه من وجهة نظرى من اكبر المعوقات لان اذا كانت المسافه كبيره فسوف يفرض المصدر طرق دفع صعبه قد تجعل المستورد يتردد فى الاستيراد منك

3- جودة المنتج المصدر لان عن طريق الجوده ستتمكن من الاستمرار فى السوق

4- اذا كان فى حظر من الدوله على منتج معين من التصدير

5- عدم الدراسه الجيده للمنتج والدوله لابد من تسويق المنتج المناسب فى الدوله المناسبه

6- الاعتماد على المستورد الواحد

شكرا

Diaa ELdin ALI HASSAN ALI
من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض

شاكر على الدعوه

اتفق مع اراء الزملاء .....

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

سياسات والروتين الخاص بالتصدير والتعجيز حين الحصول على اذن التصريح

القوى البشرية اللازمة لنقل وتسهيل عمليات التصدير

وسائل النقل وتكلفتها وجودتها سواء برية او بحرية او جوية