كيف يمكنني اعداد وجبات عشاء خفيفة وصحية في ذات الوقت؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/06/12
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

ابحثي في مواقع الطبخ وكتب الطبخ .

عبد المالك جحواني
من قبل عبد المالك جحواني , شيف , كببجي

الابتعاد عن المكونات المشبعة بالدهون واستخدام حصة من الخضروات مثلا تحضير ساندويش من جبنة الحلوم مع صلصة الحبق واضافة القليل من الجرجير والبندورة والافوكادو مع كاس من العصير الطازج

Aaaaa Aaaaa
من قبل Aaaaa Aaaaa

طريقة التحضير: نخلط الملح، والفلفل الأسود المطحون بالمايونيز ونضعه جانباً. لتحضير الدجاج: نغليه في الماء حتى الاستواء. بعدها نضع الدجاج في إناء خارجي بعيداً عن المرقة. نقطّع الدجاج ونفتته، ونخلطه بخليط المايونيز خلطاً جيّداً، ويُقدّم كطبق سريع التحضير شهي المذاق. يمكننا صنع سندويشات منه بوضعه بخبز الفينو أو الحمام وتحميصه.

mustafa العربي
من قبل mustafa العربي , مساعد صيدلي , صيدلية

قطعه جبن ورغيف وثمره فاكهه

وممكن قلي البيض

mustapha doumali
من قبل mustapha doumali , chaf cuisinie , riad mus mery

طهى (بيض/فول) يوضع زيت زيتون

Hicham Bouras
من قبل Hicham Bouras , pizaolo cuisine , la couron

باستعمال مواد طبيعية  طرية ير مركزة ك صلصة الطماطم ل سباغيتي

sarah kamal
من قبل sarah kamal , مدير مكتب , العروبه

قطعه جبن ورغيف وثمره فاكهه                                                                 اما اذا اردنا طهى (بيض/فول) يوضع زيت زيتون

ayoub أنقار
من قبل ayoub أنقار

المكونات4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم1 ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المفروم أو المجفف إذا لم يتوافر الطازج1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحوننصف كيلو صدور دجاج4 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو أي زيت نباتي1 بصلة متوسطة مقطعة شرائحكوب ونصف فول أخضر أو بازلاء أو فاصولياكوب ونصف طماطم صغيرة مقطعة إلى نصفين2 كوسة متوسطة الحجم مقطعة شرائحربع كوب جبن فيتا مفتتطريقة تحضير العشاء1- ضعي  في كيس جيد الإغلاق نصف كمية الليمون مع الزعتر والثوم والفلفل الأسود والملح وإضافتها إلى الدجاج.2- ضعي ملعقتين من زيت الزيتون غير البكر أو زيت دوار الشمس في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة, مع إضافة البصل وجزء من الثوم والفول أو الفاصوليا والطماطم ثم التحمير لمدة 4 دقائق.3- ضعي الجزء المتبقي من الليمون والزعتر والثوم إلى الخضار في المقلاة مع إضافة الكوسة المقطعة إلى شرائح ثم تقلى معاً حوالي 3 دقائق.4- إزالة الخضار من المقلاة ثم إضافة الجبن إليه5- قلي الدجاج في الزيت المتبقي في المقلاة حوالي 3 دقائق أو حتى ينضج, مع تقديمه مع الخضروات

محمد مصطفي عبد الحميد darwish
من قبل محمد مصطفي عبد الحميد darwish , house keeping , فندق جازميرابيل

بتناول الفاكهه والواجابات الخفيفه

oussama korichi
من قبل oussama korichi

تكون وفق برنامج غ>ائي متبع من طرف طبيب مختص وطبعا ستكون غنية بالخضروات والالياف وبعيد عن الدسم والبروتينات نوعا ما