من وجهة نظرك، هل من الضروري أن يكون المذيع دراساً لمقررات الاعلام ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELNOGOOMY FARAH , مدير اداري , المواسم الاربعة
تاريخ النشر: 2016/06/04

احيانا المذيع يحتاج لأن يكون دارسا لمقررات الاعلام و بعض البرامج تحتاج فقط ثقافة و موهبة و صقل لهذه الموهبة عن طريق بعض التمارين و الدورات و الخبرة التي تأتي مع الممارسة

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Customer Service Sales Representative , a1 Engineering

كثيرون هم من درسوا الإعلام في كليات جامعية عظيمة لكنهم فشلوا في إثبات أرجلهم بتلك الارض او بالأحرى منابر الإعلام التي تهيمن عليها محبوا هذا التخصص ومن ادمنوا عشقه بفطرتهم

Kalam Dahab Dahab
من قبل Kalam Dahab Dahab , تسويق سوشال ميديا , غير محدد

ليس هناك ضرورة فوظيفة الاعلام تعتمد على الموهبة اكثر والمهارة

فهناك مذيعين مبدعين ومميزيين  وغير دارسين الاعلام

Idriss Ayat
من قبل Idriss Ayat , متصرف اداري , الاعدادية التقنية

قد يكون المذيع موهوبا من دون حاجة لمقررات الاعلام  الوهبة قبل كل شيء

علي الغامدي
من قبل علي الغامدي , مدير الإعلام التربوي , وزارة التعليم

المذيع المتميز والمتمكن دائما ما يطلع على كل ما يثري مهنته سواء مقررات دراسية تخصصية أو دورات في ذات التخصص

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

ليس ضروريا، كثيرون نجحوا في مجال الاذاعة ووضعوا بصمتهم وهم لم يدرسوا الإعلام.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع الأستاذ صالح

djamel boudra
من قبل djamel boudra , متصرف اداري , بلدية القلة

سأجيبك صراحة أخي لكي لا يقال بأني أداجي أو أتاقي ليس شرطا المهم أن يكون الاعلامي ذوي ثقافة عالية في مختلف المجالات

شكرا على هذا السؤال٫ لكن لا يمكنني الإضافة و أفضل أن يفيدنا أهل الإختصاص

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

شكرا على الدعوة الكريمة

السؤال  يتضمن كلمة  دارسا  فإذا كان المقصد  أن يكون متخرجا فعلا من كليات الاعلام  فهذا ليس شرطا  والاقع  يؤكد  ذلك  فالمؤسسات الاعلامية   مليئة بالمذيعين المتفوقين وهم من خريجي تخصصات  أخرى.

اما  إذا  كان المقصد   من كلمة  دارسا   ان يكون  مواكبا لكل جديد في الميدان متكونا تكوينا رصينا عميقا  يجمع بين التقنيات  الاعلامية والخبرة الميدانية والموهبة  والابداع   فذلك هو المكلوب في الاعلام  والشهادة الجامعية في التخصص  قد تكون مجرد إضافة.

ولايعني ذلك  أن من تخرج  في الاعلام لايصلح له.

لا ليس من الضروري ان يكون المذيع دارسا لمقررات الاعلام