ما هي خطوات الدفاع عن الموقع بعد حدوث خرق أمني مسلح؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد بلغوتي بن يوسف , ظابط عسكري إحتياطي , وزارة الدفاع الوطني
تاريخ النشر: 2016/05/30
ridha fares
من قبل ridha fares , عسكري سابق , مؤسسة الجيش الوطني الشعبي الجزائري

1--اطلاق جهاز الانذار

2-حماية النقاط الحساسة في الموقع

3-اخطار الجهات الامنية الخارجية مثل الشرطة والدرك

4-اليقظة والحذرالشديد واجاهزية التامة لي الرد على اي اعتداء

مارق alsubaie
من قبل مارق alsubaie , امر عمليات , الامن العام / الاداره العامه للمرور

أولا : الامر بالاستنفار داخل الموقع تزامنن مع مع ابلاج الجهات المسانده فورا وابلاغ القياده

ثانيا : تطويق المعتدون في دائره ضيقه  والتضيق عليهم وعدم اعطاهم فرصه للتحرك بحريه

ثالثا : اطلاع الجهات العلياء والمسانده بتفاصيل العمليه اولا باول لوضع خطط بديله في حال فشل صد الهجوم

هذال القحطاني
من قبل هذال القحطاني , عسكري , ..

1- فصل تيار الكهرب نهائي عن الموقع وتبليغ أفراد الأمن ..

2- حماية المدراء والشخصيات الهامة والموظفين و وضع فرقة مدربة من قبل لإخراجهم بأمان ..

3- حماية المواقع الحساسة :

( مكتب المدير , مكتب العمليات , مكتب الارشيف , مكتب السرية , مكتب المطالبات , مكتب المطلوبين ماديا او جنائيا , مستودع الأموال , مستودع السلاح , مكتب المراقبة والأمن , كيابل الكهرباء , وكل موقع هام وحساس )

4- تبليغ القيادات العليا .. وطلب الأذن بالتدخل وطلب الدعم .

5- محاصرتهم بداخل الموقع ..

6- المفاوضة بتسليم أنفسهم قبل حدوث مالا يحدث عقباه ..

7- في حالة الرفض , دخول القوة التكتيكية واخضاعهم بالقوة الجبرية بأذن من القيادات العليا ..

Mohammad Rababa
من قبل Mohammad Rababa , Offic manager , Jordan armed forces

تكون هناك خطة دفاعية موضوعه مسبقا ومن اهم النقاط الواجب اتباعها

اطلاق صافرات الانذار بوجود خرق امني

انتشار الافراد على مواقع حساسه

تبليغ القيادة العليا

تنظيم الصفوف واستطلاع مدى قوة العدو

hadj boutaitoun
من قبل hadj boutaitoun , قائد حضيرة عسكرية , حماية المنشاة

1-الانذار بوجود خرق امني

2-تبليغ القياداة العليا

3-تمركز الافراد علي المناطق الحساسة للموقع

4-تشديد المداخل والمخارج

5-لستطلاع الحالة القتالية للعدو

6-تسلح الكامل للقوات

7-تنظيم الصفوف والتمركز الجيد

8-انتظار امر القتال من القياداة الاعلي

9-عدم اعطاء العدو فرصة للتقدم او الهروب حتي يصل الدعم

Abdel monem Ramadan shukri Shukri
من قبل Abdel monem Ramadan shukri Shukri , Civil Inspector , M/s.Dorsch Gruupe

1-تقوم قوات النسق الثاني بالاشتباك مع القوات المخترقه لتكبيدها اكبر الخسائ في المعدات  والافراد.

2- المناوره بالقوات داخل الموقع وداخل خلجان النيران حسب الخطه المسبقه.

3- يتم تحرك قوات الاحتياطي لتدمير العدو المخترق من خلال قوات الموقع وبالتنسيق السبق والذي تم التدريب عليه من قبل.

4-يتم تبليغ القياده الاعلي حيث تقوم بدراسه الموقف بدقه وتحدد اشتراك عناصر من القوات المحموله جوا .

5-تقوم القوات بالقتال وعدم اعطاء العدو اي فرصه للاتفاف او الهروب والقضاء عليه.

عموما تكون هناك دائما خطة مسبقة و بروتوكولات يجب العمل بها و تختلف طرق الدفاع حسب اختلاف الموقع, المهم تكون كالاتي:

- نشر فرقة التخل السريع -حماية مداخل ومخارج الموقع. - حماية النقاط الحساسة. - تبليغ السلطات الأعلى وتلقي الأوامر متزامن مع تطبيق بروتوكول الدفاع. و هذا يعتبر عموما مجرد خطة مسبقة بمعنى يختلف باختلاف الموقع والموقف وهذا حسب عدد الأفراد المهاجمة ونوع الأسلحة المستخدمة في الهجوم لأن هناك حالات تستلزم طلب الدعم

Imad chafrour
من قبل Imad chafrour , عريف اول , الجيش الشعبي الوطني

 بعد  حدوث  اي  اخرق  امني  لاي  موقع  حساس   اول  شئ  الاندار  بوجود خرق  امني  وهناك  عدة  طرق  مستعملة  في  هدا  المجال مثل  التنبيهات  لكل  واحد  طريقته وسائل  الاتصال وبعدها  كل  فرد   يجب  ان يتخد  مكان  الدفاع  عن   موقعه  وجلب  المعلومات  عن  العدوثم تأمين المكان وتاني حاجه تنظيم الصفوف والتسليح الكامل لكافة الصفوف والتجهيزات ضد أي هجوم أخر للأمان

Mario Magdy
من قبل Mario Magdy , housekeeping room attendant , فندق ترو بيتش

اولا عمل تقيم للخسائر ثم عمل تشكيل هندسى لدفاع عن المؤساسات او المنشئه

samih takouachet
من قبل samih takouachet , سكرتير , وزارة الدفاع (الدرك الوطني)

  فبإمكاننا أن نقول إن تجهيزات المقاتل في ميدان المدن أقل بكثير من تجهيزات المقاتل في ميدان الجبال والأدغال، والسبب في ذلك أن ميدان المدن يعتمد على العمل السري وبالتالي فإن المقاتل لن يحتاج إلى إظهار نفسه أمام الآخرين بما يحمله من تجهيزات أو لباس، فهو يجهز لكل عملية ما يناسبها من تجهيزات قبل تنفيذها بفترة هو يقدرها، ولكن يبقى أن رجل العصابات سواء في المدن أو في الجبال والأدغال هو بحاجة إلى ضمان قرب جميع التجهيزات التي يحتاجها في جميع المهام العسكرية أثناء القتال، فإذا لم يتمكن من حملها على ظهره، فهو بحاجة إلى تأمينها في مكان آمن يمكنه الحصول عليها بسرعة حين الحاجة إليها، ولن نطيل في شرح التجهيزات التي يحتاجها رجل العصابات بالتفصيل، ولكن سننبه على بعض التجهيزات وعلى رجل العصابات أن يقدر حاجته ومهامه ويعرف ماذا يحتاج بدقة، والتجهيزات التي سنذكرها لاحقاً يحسن بكل مجاهد أن يحصل عليها، لأن رجل العصابات يعد جيشاً يمشي على الأرض، فهو بحاجة إلى جميع التجهيزات لينفذ جميع المهام دون الاعتماد على غيره من الأفراد أو الوحدات، فربما يضطر رجل العصابات إلى الذهاب إلى الهدف منفرداً أو الانسحاب من العملية منفرداً أو تنفيذ عملية بمفرده، فيجب عليه ألا يكون كالجندي في الجيش النظامي الذي يعمل بأسلوب التكامل مع غيره تجهيزاً وقتالاً، بل يجب عليه أن يرى أنه هو القائد والملاح والرامي ورجل الاتصالات أو الاستطلاع، وهو من سيناط به جميع المهام القتالية فينبغي عليه تجهيز كل ما يحتاجه، والتدرب على جميع المهام القتالية والأسلحة المناسبة للجماعة.

التجهيزات التي يحتاجها رجل الأعمال القتالية متعددة الأشكال وعلى هذا لابد أن يجهز كل ما يحتاجه

zoubir boukhibar
من قبل zoubir boukhibar , مهندس متابع للمشاريع البنائية , societé d'étude techniques et d'archetecteure de medéa algerie

الانسياغ لمطالب الدولة او الحكومة العسكرية