فى حالة تأخر المشروع عن البرنامج الزمنى ماذا يتوجب على مدير المشروع عملة لتلافى التأخير؟

تم إضافة السؤال من قبل Yasser El Emary , مدير المشاريع الإنشائية , مجموعة حيات
تاريخ النشر: 2016/05/23
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

الضغط والتداخل في فعاليات العمل وطبعا هذا سيأخذ به الى تكثيف الجهود وزيادتها بساعات العمل الإضافي لتعديل الإنحراف في البرنامج ،،، وشكرا

wisaam abbed
من قبل wisaam abbed

معرفة سبب التأخر وايجاد حل له

الاسراع بالعمل من خلال دمج مرحلتين في ان واحد والقيام بالاعمال الاضافية

زيادة عدد ساعاة العمل

adel alsodemi
من قبل adel alsodemi , مهندس مشروع , الاشغال العسكرية

اولا دراسة اسباب التاخير والعمل على ايجاد الحلول

ثانيا استغلال الامكانيات الموجودة للاسراع بالعمل

ثالثا اذا لزم الامر يقوم بالاعمال الاضافية للاسراع بالعمل

ALI REDDA ABORAS
من قبل ALI REDDA ABORAS , مدير مشاريع هندسية في الاشراف وتنفيذ ودراسات الابنية , ري ديكوريشن-redecoration

في البداية يجب تحديد الاسباب التي ادت الى ذلك التاخر ( مالية -  فنية -موردين - تقصير الكوادر -...) ومن ثم :

1-لضغط والتداخل في فعاليات العمل

2-زيادة عدد ساعات العمل

3-انجاز المهام التي لا تتعارض مع بنود العمل المتاخرة

هيثم الحمدي
من قبل هيثم الحمدي , مدير تخطيط , وزارة التخطيط والتعاون الدولي

اتخاذ المعالجات اللازمة تجاه المشكله