ما هو الحد الأقصى للسرعة التصميمية فى المواسير المملوءة للصرف الصحى ؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/05/15
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

يجب أن لا تزيد السرعة فى شبكات الصرف الصحى عن 3 متر / ثانية حيث أن الزيادة تتسبب فى تأكل المواسير

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ........................... لا زيادة على اجابتك

Abdulhakim Ramady
من قبل Abdulhakim Ramady , Construction Manager , Ahmadiah Contracting &Trading Co. k.c.s.c.

السرعة الاقصى  فى شبكات الصرف الصحىلاتزيد عن 3 م/ث  وهى  تسببت تاكل البابيات

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة  لاتو جد اضافة بعد اجابة المهندس اضادى فانا اؤيد اجابتة واشكرة

Sherif Mohammed Ibrahim
من قبل Sherif Mohammed Ibrahim , Senior Mechanical Technical engineer , Al-Latifia Trading & Contracting Company

يتم تصميم مواسير الصرف على اساس عدم الامتلاء :

- المواسير اقل من 400 مم تصمم على 1/2 حجمها و المواسير اكبر من 400 مم تصمم على امتلاء 3/4 من الحجم

- اقل سرعه للتصميم هى 0.45 متر / ثانيه و هى اقل سرعه ممكنه لتحقيق التنظيف الذاتى للمواسير و عدم الترسيب الذى يؤدى الى الانسداد و السرعه المتوسطه 0.9 متر/ ثانيه

- السرعه القصوى تتوقف على نوعيه المواسير المستخدمه حيث ترتبط بعمليه النحر و التاكل:

مواسير الزهر 3.5 الى 4.5 متر / الثانيه.

المواسير الخرسانيه 2.5 الى 3 متر / ثانيه.

عند اسخدام مجارى من الطوب تقل السرعه الى 1.5 الى 2.5 متر / ثانيه

Walid Zaher
من قبل Walid Zaher , Facilities Manager , OPD Group

يجب ان لا تزيد السرعة عن 3 م/ث ولا تقل عن 0.6 م/ث

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابتك ففيها الكفاية. ..

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

شكرا للدعوه ونتفق معك بالاجابه