Pour quoi les insectes peuvent surmonter sur une surface liquide ( ex: Lac) ?

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed RAHIM , Maitre de conférence classe B, département de Génie des Procédés et des Industries Pétrochimiques , Université 20 Aout 1955-Skikda
تاريخ النشر: 2016/05/11
EEE BHIK
من قبل EEE BHIK

la tension superficielle de l'eau repousse les substances hydrophobes posées à sa surface. d'autre part, la dépression topographique créée entraîne, du fait de la tension superficielle de l'eau, une surpression qui permet de porter l'insecte. Si les insectes étaient plus lourds, cette tension superficielle serait insuffisante pour assurer leur sustentation.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

I apologize for the answer I leave the answer to the experts, specialists in this field that's not my area.